Среда, 22 мая, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалЛюбовь к сладкому привела двух ангарчан на скамью подсудимых

Любовь к сладкому привела двух ангарчан на скамью подсудимых

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местных жителей, 30 и 55 лет, ранее неоднократно судимых, обвиняемых в хищении чужого имущества, в том числе группой лиц по предварительному сговору.

ретрит
ретрит

В судебном заседании стало известно, что подсудимые «специализировались» исключительно на сладостях. Более 70 коробок конфет «Мерси» на общую сумму почти 15 000 рублей за два дня в двух супермаркетах – результат похождений приятелей. Как признались сами сладкоежки, большую часть похищенных сладостей они съедали вместе, а оставшуюся часть раздавали детям на улице.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание как по преступлениям, совершенным подсудимыми совместно, то есть группой лиц по предварительному сговору, так и единолично, суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступлений, а у одного из подсудимых — состояние беременности сожительницы. Обстоятельством, отягчающим наказание, стал рецидив преступлений.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний осужденным назначено от 2 лет 8 месяцев до 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом одному из подсудимых присоединено неотбытое дополнительное наказание, назначенное по предыдущему приговору суда, в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии