Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалЖителя Ангарска задержали полицейские за создание подставных фирм

Жителя Ангарска задержали полицейские за создание подставных фирм

Сотрудники ОЭБиПК Управления МВД России по Ангарскому городскому округу во взаимодействии с ОМОН Росгвардии пресекли деятельность мужчины, незаконно образовавшего юридическое лицо, а также осуществляющего куплю-продажу платежных карт, предназначенных для неправомерного оборота денежных средств.

ретрит
ретрит

Как установили полицейские, в феврале 2022 года 36-летний организатор за денежное вознаграждение предложил местному жителю зарегистрировать на него общество с ограниченной ответственностью. Заполучив паспортные данные и изготовив электронно-цифровую подпись c сертификатом ключа проверки электронной подписи, злоумышленник внес сведения об организации и номинальном руководителе в государственный реестр юридических лиц. Затем потребовал псевдоучредителя открыть счета для совершения банковских операций.

Кроме того, в январе 2023 года мужчина приобрел у еще одного подставного директора средства платежа для осуществления финансовых транзакций по расчетным счетам незаконно образованных фирм.

В ходе обысковых мероприятий полицейскими обнаружены и изъяты несколько пластиковых карт, печати и документы, подтверждающие причастность ангарчанина к совершению преступлений.

❗️Следователями следственной части СУ Управления МВД России по Ангарскому городскому округу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 187 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерный оборот средств платежей) и частью 1 статьи 173.2 УК РФ (Незаконное использование документов для образования юридического лица).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии