Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалПриговор пенсионеру, пытавшемуся убить свою сожительницу

Приговор пенсионеру, пытавшемуся убить свою сожительницу

Судом установлено, что в июле 2023 года 65-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личную неприязнь к своей бывшей супруге и ныне сожительнице в связи с возникшим чувством ревности, совершил покушение на ее убийство.

ретрит
ретрит

Отверткой, руками, сжатыми в кулак, а затем утюгом он нанес женщине множественные удары в жизненно важные части тела – грудную клетку, шею и голову потерпевшей.

Подсудимый не реализовал свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшая притворилась мертвой и перестала подавать признаки жизни. В связи с этим подсудимый, будучи убежденным, что наступила ее смерть, вышел из комнаты, а женщина убежала к соседям, которые по ее просьбе и вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, которыми стали фактическое частичное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, неудовлетворительное состояние здоровья подсудимого, его преклонный возраст, принесение извинений потерпевшей, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, взяв его под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии