Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img
ГлавнаяЕрмак«Ермак» - ХК «Брянск» матч 2: снова победа!

«Ермак» — ХК «Брянск» матч 2: снова победа!

Изначально, было понятно всем, кто мало-мальски разбирается в хоккее, что сегодня такого фееричного начала не будет, шайбопад от «Ермака» отменяется, брянский коллектив будет играть в совершено другой хоккей.

ретрит
ретрит

Так оно и получилось. Равная игра равных команд на протяжении первой половины, где брянцы выглядели побыстрее, успевая создавать угрозы до их ликвидации. А потом, в одной из быстрых атак Никита Клинотехнис выдал передачу из-за ворот на набегавшего Ивана Бутенко, и тот не промахнулся. 0:1.

«Ермак» включил форсаж, и полетел вперед. А то! Не комильфо было перед своими болельщиками. Шикарную атаку разыграли Чеботаев и Доловых, но, Шилков в последний миг спас команду, а через минуту бомбическим сэйвом вытащил еще одну шайбу. И все же, все же…На 13-й минуте Ян Грачев с Виталием Ивановым сыграли так, что и вратарь «горожан» оказался бессилен. Пас капитана на дальнюю штангу, и вездесущий Иванов замкнул отскок. 1:1.

Вторая двадцатиминутка стартовала с позитива, который подарила своим фанатом «оранжевая2 молодежь. Амир Турганов в быстром проходе вдоль вратарской линии поймал голкипера «горожан», и завел шайбу за ленточку. 2:1.

Череда удалений в первой половине периода никому особых преимуществ не дала, зато в начале второй половины бросок Михаила Бусыгина с правого фланга попытался парировать Русаков, но, шайба из ловушки вылетела в сетку. Рикошет – враг вратаря. Через две минуты мощный бросок от синей в исполнении Амира Турганова, и Иван Чеботаев вносит с пятака редакторскую правку, и шайба в сетке! 3:2. Просмотр нарушений не выявил, с таким багажом команды и ушли на перерыв.

Начало третьего периода, и снова феерия! 23 секунды игры, проход Артема Старовойтова, бросок в домик, и вратарь гостей хватается за голову. Это начало предопределило всю оставшуюся часть двадцатиминутки. У «горожан», и у сибиряков хорошо получалось разрушать атаки соперника, а вот созидательный процесс не радовал тренерские штабы. Все шло к финишу, когда «Ермак» взорвал трибуны. За 43 секунды до сирены Михаил Павленко завершил классную комбинацию партнеров, а потом, через 10 секунд выстрелил, сидевший в тени Самат Асадуллин, который и поставил жирную точку в матче. 6:2.

Ждем подольский «Хорс», к нему тоже накопились вопросы.

«Ермак» — ХК «Брянск» 6:2 (1:1, 2:1, 3:0)

29 ноября 2023 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главный судья:  Мануилов Максим

Линейные судьи:  Токарев Антон,  Савинов Кирилл

Статистика матча:

  • Броски: 49-45
  • Броски в створ: 32-24
  • Голы: 6-2
  • Вбрасывания: 36-28
  • Штраф: 12-4

Шайбы забросили:

  • 08:44   0—1   Бутенко Иван (Клитотехнис Никита) в равенстве
  • 13:01   1—1   Иванов Виталий  (Тимохин Александр, Грачёв Ян) в равенстве
  • 20:48   2—1   Турганов Амир (Иванов Виталий) в равенстве
  • 31:47   2—2   Бусыгин Михаил (Косенко Михей, Сагитов Артём) в равенстве
  • 33:37   3—2   Чеботаев Иван (Турганов Амир) в равенстве
  • 40:23   4—2   Старовойтов Артём в равенстве
  • 59:17   5—2   Бердашкевич Иван в равенстве
  • 59:27   6—2   Асадуллин Самат (Чеботаев Иван, Подтергера Данил) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Русаков Никита (Голубев Алексей); Фирсов Михаил, Турганов Амир, Тимохин Александр, Боцманов Никита, Подтергера Данил, Кузнецов Лев, Седов Дмитрий, Небеснюк Владислав, Асадуллин Самат, Иванов Виталий, Грачёв Ян, Чеботаев Иван, Бердашкевич Иван, Павленко Михаил, Дешкунов Александр, Вильданов Кирилл, Захаров Захар, Старовойтов Артём, Доловых Иван, Лагунов Роман.

ХК «Брянск»: Шилков Лев (Зверьков Иван); Полянцев Богдан, Савинов Севастьян, Полесский Егор, Сагитов Артём, Бусыгин Михаил, Петров Артём, Яшин Денис, Булкин Николай, Карпов Александр, Брацун Владимир, Александров Иван, Лазарев Андрей, Шадрин Эрик, Шевлягин Юрий, Бутенко Иван, Багдасарян Георгий, Басов Дмитрий, Клитотехнис Никита, Косенко Михей, Королёв Иван.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей ГОРДЕЕВ, главный тренер ХК «Брянск»:

— Вы здорово начали турнир, пять побед подряд, а потом притормозили движение. В чем причина, на ваш взгляд?

— Играем периодически нестабильно Вчера игра это показала – 2:8. Как бы неплохо и играли, и статистика в нашу пользу, но, не забиваем! Не забиваешь ты, забьют тебе. Нужны игроки, которые умеют реализовывать моменты, которые команда создает. А то, бросаем много, и очень много мимо. Анализировать поражения будем уже дома, когда сыграем в Чехове. Будем просматривать еще игроков, ожидаем приезда новых претендентов, проведем отбор, сделаем точечные замены.

Владимир ГРОМИЛИН, главный тренер МХК «Ермак» (Ангарск):

— Владимир Владимирович, сердце сегодня не екнуло после первой пропущенной шайбы?

— Установку так и делали перед игрой – забыть вчерашний результат, сегодня всё будет по-другому. Так и произошло. Чего боялись, то и получилось. Другая игра, другие усилия. К сожалению, не до каждого доходит тренерское слово. Объяснять начали вчера, после игры, сегодня настраивали весь день, не сразу, но, сработало. Хорошо, что еще сломали эту традицию, не очень приятную, и добились двух побед подряд. Вчера игра была проще, сегодня раскрыться смогли только в конце. Стали терпеть, уже хорошо. Мы же всю первую половину играли в меньшинстве, на выезде, а сейчас у нас такая поддержка, шестой полевой игрок, наш болельщик, самый лучший в лиге. Это, как большинство. Нам это очень помогает. Свои трибуны, свои зрители, и если поддержка будет, то, дальше пойдет еще лучше. Мы ждем вас, дорогие болельщики на играх.

ХК ЕРМАК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии