Среда, 22 мая, 2024
spot_img
ГлавнаяЕрмак"Ермак" победил, проигрывая по ходу матча 0:2!

«Ермак» победил, проигрывая по ходу матча 0:2!

«Огненный» соперник сибиряков после первой победы в Ангарске переместился на третье место в таблице конференции, и укрепить своё положение после второй встречи был бы не прочь.

ретрит
ретрит

«Ермак», с точки зрения всей братии фанатов «оранжевой» дружины, просто не имел морального плана уступать в матче №2. Вот с таких позиций команды и вышли на лёд в четверг.

Активность хозяев в зоне атаки продолжалась недолго, но, все же несколько горячих эпизодов «Ермак» сумел создать, правда, до самого главного, до результативных атак дело не дошло, а потом «Факел» пришёл к длительной осаде, усиливая напор на рамку «Ермака».

На 8-й минуте быстрый проход по правому флангу совершил Максим Чаплыгин, и потом, ворвавшись в левый круг вбрасывания, с кистей всадил шайбу в сетку. Счёт открыт. 0:1.

А через 10 минут Мурат Галиев замкнул комбинацию партнеров, бросивший со средней дистанции, выскочив к воротам в атаке «два в одного» — 0:2.

Вторая часть матча пошла уже побыстрее в исполнении игроков в оранжевых свитерах. Видимо, тренеры, каким-то образом всколыхнули коллектив, «Ермак» стал задерживаться в зоне соперника, чаще владел шайбой, больше стал бросать. На 27-й минуте в столкновении на пятаке у ворот Саукова быстрая реакция Яна Грачёва привела к взятию ворот. Капитан «Ермака» добил резиновый диск, сократив разрыв в счете. 1:2.

На большее хозяева не сподобились, хотя моментов создали достаточное количество, перебросав соперника в 4 раза, 12 против 3 в створ ворот, но, закон перехода количества в качество не сработал. А жаль!

Зато он сработал в третьей части «Марлезонского балета», вся его самая драйвовая и вкусная игра-конфетка пришлась на последнюю десятиминутку встречи. На 51-й минуте Захар Захаров закатил в домик Саукову шайбу, которая лениво проползла за ленточку, а потом Ян Грачёв в большинстве жахнул так, что голкипер гостей стал просто свидетелем залетевшей шайбы, оставшись безучастным в этом моменте. Впервые в матче «Ермак» вышел вперёд. Под занавес встречи тройка ангарчан разыграла у ворот простую, но, очень нужную комбинацию и Михаил Павленко всадил четвертый гол в ворота северян.

Вот такой вот камбэк по-ангарски!

«Ермак» – «Факел» 4:2 (0:2, 1:0, 3:0)

19 октября 2023 г., г. Ангарск, большая арена ДС «Ермак»,

Главные судьи:  Хогоев Дмитрий,  Зимирев Игорь

Линейные судьи:  Токарев Антон,  Гашилов Ярослав

Статистика матча:

  • Броски: 86-41
  • Броски в створ: 52-25
  • Голы: 4-2
  • Вбрасывания: 41-22
  • Штраф: 4-8

Шайбы забросили:

  • 07:19   0—1   Чаплыгин Максим (Панфилов Илья) в равенстве
  • 17:20   0—2   Галиев Мурат (Лапин Максим, Павлюк Иван) в равенстве
  • 26:53   1—2   Грачёв Ян (Тимохин Александр, Иванов Виталий) в равенстве
  • 50:12   2—2   Захаров Захар (Павленко Михаил) в равенстве
  • 56:09   3—2   Грачёв Ян (Иванов Виталий) в большинстве
  • 58:39   4—2   Павленко Михаил (Бердашкевич Иван, Доловых Иван) в равенстве

Составы команд:

МХК «Ермак»: Голубев Алексей, (Русаков Никита); Фирсов Михаил, Петров Максим, Турганов Амир, Тимохин Александр, Боцманов Никита, Подтергера Данил, Седов Дмитрий, Асадуллин Самат, Иванов Виталий, Грачёв Ян, Чеботаев Иван, Соломенин Евгений, Бердашкевич Иван, Павленко Михаил, Дешкунов Александр, Захаров Захар, Старовойтов Артём, Сазонов Данила, Доловых Иван, Лагунов Роман.

«Факел»: Сауков Роберт (Веденяпин Илья); Загоруй Илья, Лапин Максим, Грицюк Денис, Павлюков Артём, Данилов Михаил, Салихов Артур, Поникаров Лаврентий, Егоров Павел, Калашников Ермолай, Павлюк Иван, Шипин Данил, Храмцов Владислав, Ламбин Кирилл, Гузельбаев Артём, Чаплыгин Максим, Капустянский Анатолий, Клюшниченко Александр, Бутусов Иван, Медынский Максим, Галиев Мурат.

ХК «ЕРМАК»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии