Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяЮбилейТруженика тыла и ветерана труда поздравили с 95-летним юбилеем

Труженика тыла и ветерана труда поздравили с 95-летним юбилеем

В минувший понедельник, 2 октября, труженик тыла и ветеран труда Улитина Вера Всеволодовна принимала тёплые поздравления и слова благодарности за ратный труд на благо Родины по случаю своего 95-летия.

ретрит
ретрит

К юбиляру по доброй традиции пришли гости – депутат окружной Думы Светлана Токовенко, специалисты Управления социальной защиты населения по Ангарскому району и Центра поддержки общественных инициатив.

Они вручили Вере Всеволодовне телеграмму от президента России, цветы, подарок и поздравительный адрес от мэрии и Думы Ангарского округа.

Улитина Вера Всеволодовна родилась и практически всю жизнь прожила в Иркутске. Несколько лет назад волею судьбы оказалась в Ангарске.

Детство у неё было военное. В начале 1944 года, будучи подростком, она окончила Иркутскую школу фабрично-заводского обучения, где получила профессию телеграфиста-морзиста. Сегодня мало кто помнит о существовании такой специальности. А ведь телеграфист – одна из незаметных военных профессий, без которой путь к Великой Победе был бы значительно дольше. Юная Вера была морзистом 3-го разряда.

За самоотверженный труд в годы войны Вера Всеволодовна неоднократно была отмечена государственными наградами.

«Вы прожили нелёгкую и достойную жизнь, — обратилась Светлана Ивановне к имениннице. — Ваша судьба – неотъемлемая часть Победы в Великой Отечественной войне. Спасибо Вам за мирное небо над головой! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, побольше светлых и радостных дней!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии