Пятница, 14 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяСобытиеАнгарск принимает фестиваль «Школа казачьей культуры»

Ангарск принимает фестиваль «Школа казачьей культуры»

В региональном фестивале «Школа казачьей культуры» принимают участие 75 кадетов четырех классов казачьей направленности из Ангарска, Качуга и Куйтуна. Это победители отборочного этапа. Мероприятие проходит в формате профильной смены в образовательном центре «Персей».

ретрит
ретрит

С открытием фестиваля кадетов поздравил заместитель губернатора Иркутской области — руководитель администрации Усть-Ордынского бурятского округа, руководитель рабочей группы по делам казачества Анатолий Прокопьев.

— Мы с вами являемся участниками реализации Стратегии развития казачества в Российской Федерации, — обратился к учащимся Анатолий Прокопьев. — Военно-патриотическое воспитание, спортивная закалка всегда были нужны, и они играют огромную роль в развитии нашего общества. Кто прошел школу военно-патриотического воспитания, становится тверд духом, исполнительным, ответственным и это мы видим тогда, когда вы проходите обучение в кадетских классах. Те парни, взрослые уже люди, которые прошли такую школу, сегодня исполняют долг по защите нашей родины на Донбассе. Желаю вам найти новых друзей, чтобы с пользой и пониманием воспринимали все то, что о чем вам будут рассказывать, чему будут учить.

В период с 6 по 18 сентября для кадетов и их наставников будут проходить мастер-классы, командные и личностные состязания для демонстрации полученных знаний, умений и навыков.

Кураторами площадок «Школы казачьей культуры» выступят педагоги Центра развития творчества детей и юношества «Узорочье», исполнительный директор регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Ануфриев, заведующий кафедрой истории и философии ИРНИТУ Павел Новиков, представители Иркутского ВКО.

Своими знаниями с кадетами поделятся приглашенные гости: руководитель ансамбля песни и танца «Казачий кардон» из г. Санкт-Петербург Алексей Субин и мастер спорта международного класса по туризму, инструктор Центра специальной физической подготовки и выживания Министерства обороны РФ Леонид Стрелюк. Под его руководством казачата закрепят навыки по чтению карт, построению азимута и жизни в лесу.

— Переправы, преодоление перевалов, вязка носилок, оказание первой помощи — в рамках этой смены все полно дать невозможно. Привез баул снаряжения: жумары, карабины, обвязки, каски, кошки, чтобы показать детям. Мы будем ходить между корпусами и учиться брать азимут, я привез карты этой местности. Будут элементы начальной подготовки комфортной жизни на природе, потому что выживание — это когда не хватает подготовки, снаряжения, чего-то, — поделился Леонид Стрелюк.

Атаман Иркутского ВКО Анатолий Никитин отметил, что региональный фестиваль «Школа казачьей культуры» — одно из тех мероприятий, которые помогают подрастающему поколению лучше понять суть казачества.

— Надеюсь, что фестиваль расскажет вам, зачем казаки живут на этой земле, зачем соблюдаются традиции, — отметил войсковой атаман Иркутского ВКО.

Организатором фестиваля выступает министерство образования Иркутской области, Региональный оператор фестиваля ЦРТДЮ УЗОРОЧЬЕ, при участии Образовательного центра «Персей» и «Иркутского войскового казачьего общества».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии