Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалАнгарчанин применил собаку в качестве оружия

Ангарчанин применил собаку в качестве оружия

Ангарский городской суд признал жителя города виновным в натравлении своей собаки на незнакомого мужчину.

ретрит
ретрит

Судом установлено, что конфликт произошел на дороге одного из садоводств в Ангарском районе. В утреннее время мужчина гулял с овчаркой, которая шла без поводка и без намордника. Навстречу ехал автомобиль. Когда они поравнялись, водитель, открыв окно, выразился в адрес пешехода нецензурной бранью. Начался словесный конфликт, который перешел в драку, в ходе которой хозяин собаки дал ей команду «Взять!», то есть применил собаку как предмет, используемый в качестве оружия.

Собака, выполняя команду хозяина, несколько раз укусила мужчину в различные части тела, причинив ему телесные повреждения.

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично. Пытался доказать, что он только защищался от действий потерпевшего, который также спровоцировал конфликт. Потерпевший, в свою очередь, пояснил, что конфликт между ними произошел в связи со взаимными претензиями, а от действий подсудимого у него остался шрам на лице, в связи с чем, он ходит в темных очках, испытывает нравственные страдания.

Суд квалифицировал действия подсудимого по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ как умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд установил частичное признание подсудимым своей вины, наличие малолетнего ребенка, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, послужившее поводом для совершения преступления, и вследствие этого совершение впервые преступления небольшой тяжести.

Приговором суд назначил хозяину собаки наказание в виде исправительных работ 8 месяцев с удержанием 5% от заработной платы в доход государства.

Кроме того, частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего в части возмещения имущественного и морального вреда в сумме почти 59 тысяч рублей. Приговорил также возместить процессуальные издержки потерпевшему, связанные с оплатой услуг представителей из средств федерального бюджета с последующим взысканием этих издержек с осужденного в доход государства.

Потерпевший посчитал наказание слишком мягким. Осужденный, в свою очередь, подал заявление в вышестоящую инстанцию с просьбой смягчения наказания. Однако, апелляционная инстанция согласилась с позицией Ангарского городского суда, оставив приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии