Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалБывшему начальнику ангарской колонии дали 4 года

Бывшему начальнику ангарской колонии дали 4 года

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

ретрит
ретрит

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Иркутской области, а также УСБ ГУ ФСИН России по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года начальник исправительной колонии, превышая свои должностные полномочия, за счет средств федерального бюджета, выделенных ИК-15, оплатил проведение лесопатологического обследования не принадлежащего учреждению лесного участка на общую сумму более 700 000 рублей.

Следователи СК собрали полную доказательственную базу причастности фигуранта к совершенному преступлению, после чего направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Суд с учетом мнения прокурора назначил бывшему начальнику исправительной колонии наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе на 2 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии