Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалБанда "рыбачила" на девушку - "улов" ограблен на 500 000

Банда «рыбачила» на девушку — «улов» ограблен на 500 000

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых мужчин в возрасте от 22 до 31 года и 22-летней девушки.

ретрит
ретрит

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением ущерба в крупном размере).

Следователями установлено, что в апреле прошлого года 39-летний местный житель познакомился в одном из чатов с девушкой и пригласил ее на свидание. Однако на долгожданную встречу пришли несколько незнакомцев, которые нанесли мужчине побои, насильно посадили в автомобиль и привезли на территорию одного из гаражных кооперативов города. Там, продолжая избивать пострадавшего, злоумышленники узнали пин-код двух банковских карт и впоследствии сняли с них более полумиллиона рублей. Получив желаемое, потерпевшего отпустили и, угрожая неприятными последствиями, запретили обращаться в полицию.

Угрозы не остановили ангарчанина, и он сообщил о случившемся в дежурную часть. В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 Управления МВД России по Ангарскому городскому округу подозреваемые задержаны, двое были ранее судимы за совершение краж. По местам жительства фигурантов следователи обнаружили и изъяли похищенные банковские карты и часть обналиченных денежных средств.

Расследование проведено Следственной частью СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии