Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Учения по защите населенных пунктов от лесных пожаров прошли в АГО

Согласно легенде, возгорание произошло в лесу недалеко от деревни Зуй. За несколько часов пожар распространился на площади 10 гектаров, огонь приблизился к жилым домам.

Порядок действий по защите населенных пунктов от лесных пожаров отработали сегодня, 22 марта, в ходе учений. В тренировке задействованы подразделения и личный состав Ангарского пожарно-спасательного гарнизона, служба ГО и ЧС Ангарского округа.

«Тактические учения проводятся в рамках подготовки к пожароопасному периоду. Обычно он наступает в середине апреля после таяния снега. Отрабатываем эффективное взаимодействие между службами, которые задействованы в ликвидации возгорания, эвакуации людей», – рассказал заместитель начальника 3 отряда Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Иркутской области Виталий Переляев.

Специалисты действуют в условиях, максимально приближенных к реальным. На место прибыли пять пожарных машин, а также транспорт муниципальной службы ГО и ЧС, экипажи госавтоинспекции и скорой помощи. Личный состав пожарно-спасательного гарнизона точно и слаженно выполняет все необходимые для тушения огня действия.

«Основная задача администрации в случае возникновения угрозы перехода пожара на жилые дома оповестить население, при необходимости – эвакуировать людей в безопасное место. У нас в округе есть добровольные пожарные дружины, которые также оказывают помощь при локализации возгорания», – отметил заместитель начальника Управления по общественной безопасности администрации Игорь Жмуров.

Масштабные учения по защите населенных пунктов от лесных пожаров проводятся по всей Иркутской области. Итоги тактических тренировок подведут на заседании рабочей группы КЧС региона.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска