Среда, 22 мая, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалМошенники уговорили опустить телефон в таз с водой

Мошенники уговорили опустить телефон в таз с водой

В дежурную часть отдела полиции № 2 Управления МВД России по Ангарскому городскому округу обратились две женщины, которые пострадали от действий аферистов.

ретрит
ретрит

Со слов 82-летней пострадавшей, ей поступил звонок от неизвестной, которая представилась ее дочерью. Напуганным голосом лжеродственница рассказала легенду об автоаварии, в которой пострадал человек и обратилась за помощью.

После с пожилой женщиной связался якобы сотрудник правоохранительного ведомства. Собеседник под угрозой привлечения виновника инцидента к уголовной ответственности запросил денежную компенсацию для пострадавшей стороны в выдуманном ДТП. Согласившись, жительница города нефтехимиков передала курьеру 150 тысяч рублей. Однако на этом преступники не остановились.

Они снова позвонили женщине и потребовали дополнительно 120 000 рублей. В конце диалога злоумышленник попросил набрать в таз воды и опустить туда телефон во избежание контакта с мошенниками.

Также в надежде спасти свою внучку от несуществующей уголовной ответственности другая 85-летняя ангарчанка передала неизвестным 220 тысяч рублей.

По данным фактам сотрудниками ОВД проводятся проверочные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Полицейские призывают жителей региона относится предельно бдительно к звонкам, поступающим с незнакомых номеров. Должностные лица ведомственных организации не станут требовать деньги или просить осуществлять какие-либо финансовые операции. В случае поступления подобного звонка незамедлительно свяжитесь с официальными представителями организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии