Google search engine
ГлавнаяЗаконВ связи с тестом нового закона цены взлетели в разы

В связи с тестом нового закона цены взлетели в разы

Сервис заказа «Максим» протестировал применение нового закона о такси в Иркутской области сегодня утром, 31 июля. В связи с этим цены на поездку взлетели в несколько раз.

ретрит
ретрит

С 06:00 до 09:00 в Иркутске, Ангарске, Баклашах, Большом Луге, Маркова, Мегете, Олхе, Смоленщине, Хомутово, Шелехове был закрыт доступ к заказам водителям, не соответствующим требованиям Федерального закона от 29 декабря 2022 года № 580-ФЗ «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации…», а именно: отсутствие путевого листа, предрейсового техосмотра, шашечек, фонаря на крыше и так далее.

— В министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области было направлено уведомление с целью учесть дополнительную нагрузку на городской пассажирский транспорт в указанный период, — говорилось в сообщении пресс-службы сервиса заказа такси «Максим».

Так, минимальная цена за поездку выросла в несколько раз — до 750 рублей по городу и в пригороде. Так, чтобы добраться с одного берега на другой, иркутянам пришлось заплатить не меньше 1200 рублей. Уехать из Ангарска в Иркутск этим утром пассажирам стоило 5400 рублей, хотя еще накануне обошлась бы в 960 рублей.

Добавим, что главным позитивным изменением с 1 сентября будет признание самозанятых водителей без регистрации ИП, работающих на личных автомобилях, полноправными участниками рынка таксомоторных перевозок. Вместе с тем закон предъявляет к самозанятым ряд необоснованных и заведомо неисполнимых в настоящее время требований, которые при всем желании не позволят большинству получить разрешения и работать без формальных нарушений.

Позиция о неисполнимости отдельных требований закона к перевозчикам неоднократно была озвучена представителями сервиса и поддержана в Минтрансе Приангарья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии