Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Фестиваль детского творчества «Алтан туяа» в АГО

Для участия в областном фестивале детского творчества «Алтан туяа» в Ангарский округ приехали 400 человек.

Ангарский округ впервые принимал областной фестиваль детского творчества «Алтан туяа». В Одинск приехали представители девяти муниципальных образований региона, это более 400 юных участников.

Мероприятие традиционно организует Центр культуры коренных народов Прибайкалья. Обычно его проводили в Иркутске.

Ребята из Усть-Ордынского Бурятского округа, Ольхонского, Осинского, Нукутского, Эхирит-Булагатского и Иркутского районов, Иркутска, Кутулика в ДК «Одинск» демонстрировали мастерство в конкурсе художественного слова, вокальном, хореографическом и театральном конкурсах. Это был настоящий праздник бурятской культуры.

От имени мэра Ангарского округа Сергея Петрова участников, членов жюри и организаторов областного фестиваля поблагодарила его заместитель Марина Сасина. Она подчеркнула значимость мероприятия: «Мы рады принимать вас в  славном селе Одинск, где живут настоящие энтузиасты и хранители самобытного этнического колорита, аутентичной культуры. Все участники – молодцы!».

Член жюри, заслуженный деятель культуры Забайкальского края, режиссер Анна Базарова отметила высокий уровень подготовки и проведения фестиваля, обращаясь к участникам: «Вы цените культуру, традиции своего народа. Мы в восторге от столь значимого мероприятия. Сегодня с уверенностью можно сказать, что наш язык сохранится».

Отметим, театральная студия «Любители театра» из Одинска стала лауреатом II степени в конкурсе художественного слова. Образцовый ансамбль «Гэсэр» в хореографическом конкурсе получил дипломы лауреатов II и III степени в двух возрастных категориях.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска