Среда, 22 мая, 2024
spot_img
ГлавнаяОбразованиеСемь ангарских школ получили новые компьютеры

Семь ангарских школ получили новые компьютеры

В школы Приангарья поступили новые компьютеры по нацпроекту «Образование».

ретрит
ретрит

В 88 школах Иркутской области в 2022 году обновили компьютерное оборудование в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». Для этих целей выделено более 135 млн рублей, из них 134 млн – федеральные средства.

– Сегодня серьезное внимание уделяется цифровизации, цифровой экономике. На государственном уровне поставлена задача – обеспечить импортозамещение в этой сфере. Важно, чтобы у детей была возможность осваивать информационные технологии под руководством профессионалов. Благодаря национальному проекту «Образование» в регионе за три года уже создана и действует сеть инновационных площадок с высокотехнологичным оборудованием: пять детских технопарков «Кванториум», 393 центра образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста», два Центра цифрового образования «IT-куб». Все это сделано для того, чтобы ребята в самых отдаленных населенных пунктах области смогли осваивать современные цифровые компетенции, – подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, в комплекты нового оборудования вошли ноутбуки и многофункциональные устройства. Среди получателей по семь школ из Ангарска и Иркутского района, шесть школ Чунского района, по пять школ из Братска, Усть-Илимска и Нижнеилимского района. Всего оборудование поступило в общеобразовательные организации 32 муниципальных образований Иркутской области.

– Одна из важнейших задач современного образования – подготовить школьников к жизни в той цифровой среде, которая с каждым годом все активнее входит в различные сферы нашей жизни как на бытовом уровне, так и в сфере производства и высоких технологий. Конечно, готовить ребят мы должны с использованием самого современного компьютерного оборудования, при этом условия обучения в городах и в отдаленных населенных пунктах не должны разительно отличаться, – подчеркнул Максим Парфенов.

При этом министр отметил, что цифровая образовательная среда – это не подмена традиционного образования дистанционным, виртуальным. Речь идет о доступном интернете и оснащении каждой школы современным оборудованием, а также обучении педагогов работать, используя электронные ресурсы.

Всего за четыре года реализации национального проекта «Образование» в Иркутской области в рамках «Цифровой образовательной среды» новое компьютерное оборудование на общую сумму почти 733 млн рублей поступило в 379 школ. В 2023-2024 году на средства этого проекта компьютеры закупят еще для почти ста общеобразовательных учреждений на сумму 302,8 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии