Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Средства для покупки инвалидной коляски собрали на турнире в «Ермаке»

Благотворительный хоккейный турнир помог собрать средства на инвалидное кресло для юного ангарчанина.

Благотворительную акцию по сбору средств на инвалидное кресло для Ивана Емельянова провели активисты Совета отцов совместно с администрацией Ангарского округа. Благотворительный турнир по хоккею «Добрый лёд» проходил на малой арене «Ермака» в конце августа.

По итогам соревнований удалось собрать 90 тысяч рублей. Родители мальчика добавили собственные сбережения и заказали коляску.

Ивану Емельянову 17 лет. На первом году жизни врачи поставили диагноз ДЦП. Юноша не может ходить. Инвалидное кресло – это возможность гулять, посещать мероприятия.

Как рассказал заместитель председателя «Совета отцов» Михаил Славгородский, о мальчике они узнали от специалистов социального центра «Веста»: «В учреждении непосредственно работают и общаются с семьями, в которых воспитывают особенных детей. Парень очень активный, любит прогулки. Для него этот подарок – возможность больше двигаться, узнавать мир».

Сразу после благотворительного турнира заказали коляску. Родители выбрали складную модель, подходящую для путешествий. Новое средство передвижения Ваня освоил быстро. Теперь может кататься по парку самостоятельно.

«Раньше его возили я или папа. Теперь он больше двигается, сам принимает решения, куда отправиться. Мы можем присесть на скамейку и со стороны наблюдать, как он изучает окружающую обстановку. Благодарим всех, кто принял участие в судьбе нашего сына! Это бесценный подарок!», – отметила мама мальчика Елена Емельянова.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска