Среда, 22 мая, 2024
spot_img

26 лучших воспитанников школ получат стипендии мэра

В Ангарске 26 лучших воспитанников школ искусств стали получателями именной стипендии мэра.

Торжественная церемония награждения и концерт стипендиатов мэра и получателей стипендии губернатора Иркутской области за 2022 год состоялись 17 октября в ДК «Нефтехимик».

Конкурс на получение именной стипендии мэра прошел в мае. Из 68 кандидатов четырех детских школ искусств и одной художественной школы были выбраны 26 юных дарований. В области инструментального исполнительства – 13 человек, вокального – шесть стипендиатов и семь – это представители художественного направления. Еще четверо ангарчан стали стипендиатами губернатора Иркутской области.

Талантливых ребят поприветствовала заместитель мэра Ангарского округа Марина Сасина: «Здесь присутствуют те, кто понимает всю силу искусства, его колоссальное влияние на формирование интересной личности. У наших стипендиатов особое видение мира, чувство прекрасного. Ангарск гордится и восхищается этими талантливыми детьми. Благодарю педагогов, родителей за поддержку ребят».

Среди получателей стипендии – две воспитанницы заслуженного работника культуры РФ Натальи Киселевой. Это Софья Надточая и Ксения Воротникова. Софья стала стипендиатом в третий раз, а Ксения – впервые.

«Девочки учатся игре на скрипке с трех лет. Они прошли уже большой путь. Соня – утонченная, очень музыкальная. Ксения только пробует себя в конкурсных выступлениях. Сегодня одна из девочек сыграла виртуозную пьесу Генрика Венявского, а вторая – «Арию» Перголези. Это произведения высшего пилотажа», – рассказала Наталья Киселева.

Именная стипендия мэра выплачивается ежемесячно с сентября по май. Победители вокального направления будут получать по 500 рублей, инструментального и художественного – по 1500 рублей.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска