Google search engine

Уже 800 миллионов тонн нефти!

Ангарская нефтехимическая компания сегодня переработала 800-миллионную тонну нефти.

Сегодня, 12 октября, Ангарская нефтехимическая компания переработала 800-миллионную тонну нефти с момента пуска предприятия. На установке ГК-3 проведена почетная трудовая вахта, право участвовать в которой было предоставлено лучшим работникам установки. Об этом сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ и общественностью, внутренним коммуникациям и корпоративной культуре АО «АНХК».

По объему и глубине переработки нефти АО «АНХК» входит в десятку ведущих НПЗ России. В настоящее время мощности по нефтепереработке составляют 10,2 млн тонн нефти в год, глубина переработки – около 80%. Вторичные процессы включают установки каталитического риформинга, изомеризации, производства МТБЭ, гидроочистки дизельного топлива, каталитического крекинга, коксования, газофракционирующую установку и др.

Последние несколько лет на предприятии реализуется программа по техническому перевооружению действующих производств и строительству новых объектов, пуск которых позволит увеличить выпуск экологически чистых топлив, расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также создать новые рабочие места. Благодаря реализованным проектам в 2021 году достигнута экономия затрат на топливно-энергетические ресурсы. Экономический эффект от внедрения энергоэффективных мероприятий составил порядка 95 млн рублей.

«Ангарская нефтехимическая компания» выпускает более 280 видов продукции и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока. Объем поставок в Иркутскую область – более 1,5 млн тонн в год. Продукция предприятия поставляется в 51 субъект РФ и в ряд зарубежных стран.

Вся продукция АО «АНХК» соответствует требованиям нормативной и технической документации, действующих технических регламентов. Ее качество не раз подтверждалось наградами престижных конкурсов. В 2020 году компания стала дипломантом конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества.

В 2021 году восемь наименований продукции АО «АНХК» стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Всего золотыми, серебряными логотипами и иными наградами маркировано 131 наименование продукции компании. Кроме того, предприятие удостоено наивысших наград конкурса: «Гордость Отечества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация», призом «Лидер качества», отдельные виды продукции отмечены в номинациях «Новинка» и «Золотая сотня».

В прошлом году АО «АНХК» освоило производство медицинского и технического кислорода в жидком виде, который ранее производился только в газообразном виде. Для выпуска новых видов продукции компания провела техническое перевооружение установки производства азота и кислорода, в сжатые сроки получила лицензию в Министерстве промышленности и торговли РФ. В частности, медицинский жидкий кислород вошел в Государственный реестр лекарственных средств. Сегодня его приобретают несколько медицинских учреждений Иркутской области и используют в качестве лекарственного средства для поддержки органов дыхания.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска