Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Мэр проверил организацию питания в школах

Мэр Сергей Петров проверил организацию питания в школах Ангарского округа.

Как организовано питание в школах оценили мэр Ангарского округа Сергей Петров, председатель Думы Александр Городской совместно с начальником Управления образования Ларисой Лысак и представителями муниципального общественного совета «Родительская инициатива». Рабочий выезд в школы № 7 и 30 состоялся сегодня, 6 октября.

В школе № 7 обучаются 1008 человек. Бесплатным питанием обеспечены 510 ребят. Дети, которые занимаются в первую смену, ходят в столовую в течение четырех перемен, со второй смены – в три перемены.

Как рассказала директор Татьяна Тюкавкина, организацией питания в школе более пяти лет занимается индивидуальный предприниматель Татьяна Грачева. В штате – два повара и три кухонных работника. Все пожелания и предложения оперативно учитываются.

То, что обед, который готовят в школе вкусный, подтвердили дети. Среди них – пятиклассник Лукьян Везель: «Кормят хорошо, блюда горячие».

В школе № 30 обучаются 599 человек. Бесплатно питаются 347 детей. Ребята обедают в течение пяти перемен. Здесь за столовую уже более трех лет отвечает индивидуальный предприниматель Ольга Родионова.

«От родителей и детей жалоб и нареканий нет. В школе ежедневно работает бракеражная комиссия. С регулярными проверками к нам приходят представители «Родительской инициативы». Все замечания устраняем, к пожеланиям прислушиваемся. Работаем конструктивно. Цель одна: сделать так, чтобы наши дети были довольны. Родители на официальном сайте могут посмотреть информацию о том, чем кормят детей, все документы в открытом доступе», – пояснила директор школы Ольга Нагулина.

Как только прозвенел звонок, столовую быстро заполнили старшеклассники. Сергей Петров и Александр Городской переговорили с ребятами. Все были единодушны: порции хорошие, вкусно, всем довольны.

«Совместно с представителями «Родительской инициативы», которые системно контролируют школьное питание, побывали в двух школах. Все организовано на достойном уровне. Пообщались с детьми, убедились, что все нравится, всего достаточно, все подается вовремя. Замечаний не возникло. Услышали мнение ребят. Школьники позитивно высказались об организации и качестве питания», – подвел итог выезда Сергей Петров.

Впечатлениями поделился и Александр Городской: «Качество питания тщательно контролируют специалисты в школах. Мы посмотрели на реакции детей. Главный показатель – эмоциональный фон. Дети обедают, улыбаются, разговаривают».

Проверить работу школьной столовой и составить соответствующий акт может любой родитель, предварительно обратившись к директору школы. Претензии по качеству и организации питания принимают и в Управлении образования. Контактный телефон 8 (3955) 54-59-12 (Юлия Игоревна Новикова). Кроме того, можно написать замечания на сайте Управления образования http://edu-angarsk.ru/ или позвонить руководителю комиссии по проверке организации питания школьников муниципального общественного совета «Родительская инициатива» Игорю Владимировичу Керну: 8 914 956 05 49.

Для справки. Общее количество обучающихся в школах округа – 29 830. Из них бесплатно (за счет местного, областного и федерального бюджетов) питаются 15 928 учеников.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска