Google search engine
ГлавнаяМобилизацияЧастичная мобилизация: сколько платят за участие в спецоперации

Частичная мобилизация: сколько платят за участие в спецоперации

«Запасников», призванных во время частичной мобилизации, приравнивают к тем, кто служит по контракту. Это означает, что те, кто сейчас станут участвовать в СВО по указу президента, получат такие же выплаты, что и контрактники. Но вот вопрос: сколько государство платит за участие в спецоперации?

Остановки
Остановки"

Размер довольствия зависит от звания, должности служащего, а также от успехов на поле боя. Денежное довольствие рассчитывается по специальной таблице. Всем служащим, участвующим в СВО, положены два оклада в сутки согласно воинской должности, также суточные выплаты и зарплата.

Вот таблица, по которой можно рассчитать доход военнослужащего:

За участие в активных наступательных действиях предусмотрены дополнительные выплаты: за участие в активных наступательных действиях — 8 000 рублей/сутки; за участие в активных наступательных действиях в отряде ШТОРМ — 50 000 рублей за каждый километр продвижения.

В итоге за месяц можно получить плюсом к основным выплатам почти 2 млн рублей.

Боевые успехи тоже оплачиваются отдельно. За каждую захваченную и уничтоженную единицу вражеской техники можно получить доплату:

Семьям погибших и раненых предусмотрены особые единовременные выплаты по указу президента № 98.

Они распространяются на все категории военнослужащих:

ранение — 3 млн рублей;
гибель — 5 млн рублей.

Жизнь и здоровье военнослужащих застрахованы, поэтому при ранении, травме или гибели положены страховые выплаты:

гибель — 2 968 464 рубля;
лёгкое ранение — 74 211 рублей;
тяжёлое ранение — 296 846 рублей;
признание негодным вследствие военной травмы — 2 968 464 рубля.

Также почти все регионы установили собственные выплаты для участников спецоперации. Около 39 субъектов назначают семьям погибших разовую выплату 1 млн.

Участники СВО становятся ветеранами. Госдума приняла закон, по которому участники СВО получают статус ветерана боевых действий.

Это даёт право на ряд льгот:

1. Компенсация платы за наём и содержание жилья 50%. Сюда относятся такие коммунальные услуги: управление жилым домом, содержание и ремонт общего имущества, капремонт.

2. Освобождение от налога на имущество: квартиру, дом, гараж. Льгота даётся на один объект каждого вида. Например, если в собственности две квартиры, то освобождение от налога получает только одна из них. Также ветеран не платит налог с 6 соток. Его начисляют только с превышения этой площади.

3. Оказание медицинской помощи вне очереди.

4. Предоставление отпуска на работе в любое удобное время.

5. Предоставление неоплачиваемого отпуска сроком до 35 дней.

Также ветераны боевых действий получают доплату к пенсии. В 2022 году она составляет 3 481 рубль. Также положен набор социальных услуг: бесплатный проезд, путёвка в санаторий и лекарства. При желании набор социальных услуг можно поменять на доплату к пенсии.

Пенсия за выслугу лет, по инвалидности и потере кормильца увеличивается на 32% от размера социальной пенсии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии