Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

«Партийный десант» проверил в Ангарске объекты нацпроектов

«Партийный десант» проверил в Ангарске объекты, построенные в рамках нацпроектов «Демография» и «Формирование комфортной среды».

Представители партии «Единая Россия» совместно с депутатами Думы Ангарского округа Михаилом Новиковым, Светланой Токовенко и Андреем Козловым провели выездную проверку в рамках нового проекта «Партийный десант». Цель – независимый мониторинг объектов, которые были построены или благоустроены по национальным проектам. Первым посетили детский сад в 17 микрорайоне.

Как рассказала начальник Управления образования Лариса Лысак, здание дошкольного учреждения несколько десятилетий стояло недостроенным из-за недостатка финансирования. Средства на завершение работ по строительству и оснащение поступили в рамках национального проекта «Демография», и в 2021 году детский сад открыл двери для маленьких ангарчан.

Здание передано для дошкольного образования гимназии № 8, которая располагается рядом. Сейчас сад посещают 240 ребятишек в возрасте от двух до семи лет.

«Это пример современного дошкольного учреждения, соответствующего всем нормам. Мы были поражены, насколько продуманно все устроено. Уютные группы, бассейн, залы для музыкальных и спортивных занятий, компьютерный класс, а также комната для отдыха персонала, лифт для маломобильных посетителей и грузовой для доставки питания на второй этаж. Это лишь малая часть того, что мы успели посмотреть. Достойное использование средств национального проекта «Демография», – поделилась впечатлениями от визита исполнительный секретарь ангарского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Тиханова.

Также «Партийный десант» посетил две территории, благоустроенные по проекту «Формирование комфортной городской среды». Это сквер за торговым домом «Север» в 92 квартале и двор домов № 24 и 25 в 89 квартале. Жители довольны, что появились новые площадки для отдыха и занятий спортом. Однако несмотря на то, что работы завершены совсем недавно, некоторые конструкции уже повреждены.

«Вандализм – это главная проблема почти всех парков и детских площадок. Обращаемся к ангарчанам и гостям города с просьбой беречь дворы и общественные пространства. Это делается для людей, поэтому сами жители заинтересованы в том, чтобы новые площадки прослужили как можно дольше», – отметила Анна Тиханова.

Подобные проверки будут проводится на регулярной основе.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска