Google search engine

Вопросы благоустройства обсудила Общественная палата

Вопросы благоустройства обсудили на очередном заседании Общественной палаты Ангарского округа.

Очередное заседание Общественной палаты состоялось 22 сентября. О программах, реализуемых на территории Ангарского округа, рассказала председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и связи Василина Шунова.

«Работы по благоустройству проводятся в рамках нескольких программ. Одна из основных – «Формирование комфортной городской среды». За пять лет существования федерального проекта в Ангарске обновили более 100 дворовых и 18 общественных пространств. Также в муниципалитете реализуются проекты «Народная тропа» и «Дворы без ям». Отремонтировать межквартальные проезды и сделать парковки жители могут и за счет средств Фонда капитального ремонта», – пояснила Василина Шунова.

Совет Общественной палаты 15 сентября провел выезд по дворам, в которых в этом году проведены работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Почти во всех дворах, где мы побывали, есть замечания. Жители отмечают, что подрядчики не выровняли землю после завершения работ, не завезли песок в песочницы. Урны переполнены, во дворах лежат сухие ветки и мусор», – рассказала секретарь Общественной палаты Галина Масленникова.

Василина Шунова подчеркнула, что за порядком на обновленных площадках должны следить управляющие компании. Там, где налажено конструктивное взаимодействие с собственниками, все вопросы решаются оперативно. Если к работе организации есть претензии, ее можно поменять. Для этого необходима активность жителей.

Еще один важный вопрос, который обсудили общественники, – обстановка с распространением коронавирусной инфекции. По данным отдела охраны здоровья граждан, за минувшие сутки зарегистрирован 71 случай. Для сравнения, в феврале этого года, когда был пик заболеваемости, в среднем за сутки COVID диагностировали у 200 жителей Ангарского округа. Вакцинацию против коронавируса прошли более 68 тысяч человек. Медики также отмечают сезонный рост заболеваемости ОРВИ.

Кроме того, на заседании присутствовал эксперт Общественной палаты Республики Татарстан Владислав Юферов, который поделился опытом реализации программы, направленной на пропаганду здорового образа жизни.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска