Google search engine

В заимке Ивановка ждут открытия нового ФАПа

В заимке Ивановка Ангарского округа ждут открытия нового фельдшерско-акушерского пункта.

Накануне в самом отделенном населенном пункте Ангарского округа – заимке Ивановка – побывали мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской. Руководители территории посетили новый ФАП, пообщались с помощником старосты Любовью Тюхай, обсудили текущие вопросы.

Сегодня в Ивановке фельдшер ведёт прием в старом деревянном здании с печным отоплением. Строительство нового фельдшерского пункта велось в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2021-2025 годы». Новый ФАП еще не принимал посетителей, специалисты ждут оборудование. В среднем в месяц медицинскую помощь здесь получают 60-70 человек. Фельдшерский пункт будет оснащен интернет-связью, чтобы оперативно обмениваться данными с поликлиникой. Жители заимки также смогут пройти здесь вакцинацию, поставить профилактические прививки, а также оформить больничные листы. Сергей Петров отметил, что «после открытия нового ФАПа будет решена очень важная задача по оказанию качественной медпомощи жителям Ивановки».

У населения есть сложности с дровами. Порубочные билеты выдает Усольский лесхоз, ездить туда многие не могут. Предложили организовать работу по принципу «одного окна». Необходимый пакет документов для получения разрешения на заготовку дров у жителей соберут специалисты Управления по внегородским территориям и увезут в лесхоз.

Жители также обратили внимание главы территории на плохое состояние электросетей. Некоторые опоры наклонены. Люди опасаются, что из-за перехлеста проводов воздушной линии может случиться замыкание или пожар.

«Это самый удаленный от города населенный пункт. Расстояние до него составляет более 50 километров. Основные проблемы здесь – дороги и электроснабжение. Увидели здесь недоработки со стороны сетевой компании. В ближайшее время отработаем с ними все вопросы. В этом году дорогу в Ивановке отсыпали гравием. Технически это было сложно сделать, так как грузоподъемность моста через Тойсук – до 18 тонн. Пришлось работать небольшой техникой. На следующий год нарежут куветы, проложат трубу для отведения воды. Дорогу к заимке также приведут в порядок», – рассказал мэр.

Александр Городской сказал о том, что желание жителей жить в более комфортных условиях понятно, поэтому все замечания, обозначенные на встрече, приняты в работу и депутатским корпусом, и администрацией.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска