Google search engine

Ангарскому ветерану 100 лет!

Ветеран Великой Отечественной войны Борис Александрович Сиротинин отметил вековой юбилей.

Ветерану Великой Отечественной войны Борису Александровичу Сиротинину исполнилось 100 лет. От имени мэра Ангарского округа Сергея Петрова подарок и слова поздравления фронтовику передал руководитель аппарата администрации Александр Титов.

Борис Александрович родом из Минусинска. В армию призван за полгода до начала войны. Служил в артиллерийских  войсках. Во время Великой Отечественной был ранен, о событиях тех лет не рассказывает.

После освобождения России от немецко-фашистских захватчиков Борис Сиротинин прошел Украину, Молдавию, Румынию, Чехословакию, Венгрию, Австрию. Закончил войну в Албании.

За образцовое выполнение боевых заданий ветеран награжден двумя орденами Красной Звезды, а также медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». В его красноармейской книжке – 13 благодарностей от командования.

После войны Борис Александрович работал на Красноярском цементном заводе. В 1967 году его перевели на Ангарский цементно-горный комбинат, где фронтовик трудился до выхода на пенсию.

За годы безупречной профессиональной деятельности Борис Александрович удостоен медалей «За доблестный труд» и «Ветеран труда», многочисленных знаков «Победитель социалистического соревнования», а также звания «Ударник девятой пятилетки».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска