Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяБизнесВ ИК-15 начали производство изделий из стеклопластика

В ИК-15 начали производство изделий из стеклопластика

Торжественное открытие цеха по производству изделий из стеклопластика состоялось 13 сентября в исправительной колонии № 15 г. Ангарска. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Главного управления Александр Ращупкин, начальник ИК-15 Арслан Мажидов и руководитель ООО «Аврора» Роман Хлызов.

ретрит
ретрит

Новое производство стало результатом успешных переговоров с бизнес-сообществом по программе предоставления предпринимателям свободных производственных площадей на территории колонии, главная цель которой создание рабочих мест для осужденных. На производстве трудоустроены 37 осужденных, получивших рабочую специальность в профессиональном училище при исправительном учреждении. Кроме того, предприниматель организовал для нанятых рабочих дополнительный курс специального обучения по технологии и безопасности производственного процесса, который вели опытные специалисты в области производства стеклопластика из Красноярска.

— Трудоустройство осужденных на оплачиваемые работы — наша основная задача. Помимо трудовой адаптации и профессионального роста в области востребованных специальностей, оплачиваемые работы позволяют погашать иски потерпевшим от совершенных осужденными преступлений, — говорит начальник ИК-15 Арслан Мажидов. — По этой причине мы постоянно находимся в процессе переговоров с бизнес-сообществом по открытию новых производств. У нас достаточно площадей и обученных рабочих, все еще ожидающих трудоустройства.

В цехе организовано производство полного цикла, начиная от переработки стекла в стекловолокно, заканчивая готовой продукцией. Осужденные трудятся над выпуском стеклопластиковой арматуры и стеклопластиковых цистерн для хранения воды, бензина и сжиженного газа. За одну смену они изготавливают до 5 км стекловолоконной ленты, из которой в месяц изготавливается четыре цистерны и 5 км арматуры. В будущем планируется увеличить объем производства до 10 км стекловолокна в смену, тем самым увеличив количество трудоустроенных осужденных почти вдвое.

ИК-15 является колонией строго режима для осужденных мужчин, отбывающих наказание в виде лишения свободы второй и более раз. В учреждении также развито деревообрабатывающее и швейное производство, есть цеха по изготовлению металлоконструкций и мебели, а также участок сельскохозяйственного производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии