Google search engine
ГлавнаяКриминалБез подписи и заявления должна банку миллионы

Без подписи и заявления должна банку миллионы

Телефонные мошенники загнали медсестру в долги.

Остановки
Остановки"

Быть должником — всегда неприятно. Еще хуже — оказаться в долгах перед коммерческим банком, не делая для этого практически ничего. Никаких заявлений и поручительства, просто в один момент узнаешь, что должен миллионы. Именно это случилось с медсестрой Евгенией Капсудиной.

В конце августа девушка зашла в свой аккаунт мобильного банка и заметила там подозрительную активность. На зарплатном счету медработницы появилась баснословная сумма в два миллиона рублей.

ЕВГЕНИЯ КАПСУДИНА, КЛИЕНТ БАНКА:
— Сотрудники банка пояснили мне, что это кредиты, взятые мной онлайн. Я пыталась убедить, что это не я брала эти кредиты и заявки на кредиты я не делала, денежные средства я не получала, кредитные договоры не подписывала.

Как выяснилось, получить внушительный займ можно и без собственноручной подписи, достаточно просто нажать на кнопку в приложении. Именно к нему получили доступ интернет аферисты. Причем, не только к нему. Оформляя заявку, мошенники даже делали запросы через аккаунт госуслуг. А когда кредит одобрили, деньги начали уходить на неизвестные счета. Девушка заблокировала карту и обратилась в полицию.

СВЕТЛАНА МАШТАКОВА, НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО АГО:
— Потерпевшей поступил звонок от оператора сотовой связи, который сказал, что у неё истёк срок действия сим-карты, необходимо получить соответствующее подтверждение, назвать код из СМС-сообщения, что она и сделала. И через несколько дней обнаружила, что на неё оформлен кредит на 2 млн. рублей и уже начались списания денежных средств.

После получения детализации переводов, потерпевшей стало известно несколько любопытных фактов, например, фамилии и имена держателей счетов на которые перечислялись заемные средства. Кроме того один из кредитов мошенники оформляли якобы для покупки автомобиля.

ЕВГЕНИЯ КАПСУДИНА, КЛИЕНТ БАНКА:
— Мошенники, на госуслугах, воспользовавшись случаем, оформили на меня электронный договор купли-продажи авто. 24 августа я обратилась в полицию, а 28 августа до меня до сих пор идет какой-то ком преступлений связанных с госуслугами. Я звоню в госуслуги, а они мне помочь ничем не могут.

ДМИТРИЙ КАПСУДИН, СУПРУГ Е. КАПСУДИНОЙ:
— В договоре фигурировал автосалон, который якобы предоставил этот автомобиль. Но никаких реквизитов, ни информации что за автомобиль. Ни номера, ничего.

Поможет ли эта информация правоохранителям в изобличении аферистов пока не известно. Зато ясна позиция любого банка в подобных случаях — вне зависимости от того, что кредит был получен и потрачен обманным путем, возвращать его придется клиенту, то есть потерпевшему. А пропустишь взнос — жди судебных приставов. Тем не менее, по словам Евгении, сейчас она намерена обратиться в суд чтобы доказать свою непричастность к пропаже банковских миллионов.

ТК «АКТИС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии