Google search engine
ГлавнаяКриминалКурьеры-аферисты обворовывали пенсионеров

Курьеры-аферисты обворовывали пенсионеров

В Приангарье полицейские задержали злоумышленников, которые забирали деньги у обманутых пенсионеров.

Остановки
Остановки"

Сотрудники уголовного розыска в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий с поличным задержали двоих молодых людей, которые выступали посредниками в мошеннической схеме и забирали у пожилых людей сбережения.

Больше недели на территории областного центра, а также ближайших Ангарске и Шелехове в полицию поступали сообщения от пенсионеров, ставших жертвами аферистов. На стационарный телефон поступал звонок от лжеродственников и псевдоправоохранителей, которые под вымышленными предлогами просили пожилых граждан передать все имеющиеся сбережения курьерам. Больше двух миллионов рублей суммарно отдали преступникам по меньшей мере 12 граждан.

Наиболее опытные оперативники УУР ГУ МВД России по Иркутской области и городского межмуниципального управления МВД работали над раскрытием серии преступлений. Те курьеры, с которыми недолго контактировали жертвы, для конспирации надевали на ноги бахилы, прятали лица под медицинскими масками и головными уборами. Однако, несмотря на все применяемые меры предосторожности, сыщикам удалось выйти на след злоумышленников.

Так называемых дроперов задержали в пригороде Ангарска с поличным, после совершения очередного преступления. Подозреваемыми оказались 18 и 21-летние жители Иркутского района. По их словам, такой сомнительный заработок они нашли в Интернете.

В настоящее время следователи выясняют точное количество потерпевших от действий задержанных, и устанавливают других возможных участников преступной схемы. Граждан, что-либо знающих о деятельности указанных лиц, полиция просит обращаться по телефону (3952) 21-68-05, 21-79-22 или 02.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии