Google search engine

Ремонт дорог в Ангарске – в центре внимания мэра Сергея Петрова

Накануне, 29 августа, мэр Сергей Петров побывал на трех участках дорог, которые были отремонтированы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году.

Улица Чапаева на участке от улицы Иркутской до МСЧ-36 давно нуждалась в ремонте. Здесь уложили два слоя асфальта, расширили парковочные карманы, установили новые трамвайные остановки, сделали пешеходный переход к медучреждению, ограждения, тротуары, заменили трамвайные пути протяженностью более 100 метров.

Асфальт, который подрядная организация уложила первоначально, мэрия потребовала заменить. В результате лабораторных испытаний было выявлено несоответствие коэффициента уплотнения асфальтобетонной смеси.

«Это единственная дорога, которая не была принята сразу. Участок более 400 метров подрядчику пришлось переделать за свой счет. После этого комиссия подтвердила, что качество соответствует нормативам», – отметил в ходе выезда мэр.

Также завершены и приняты работы на улице Зурабова. Ее общая протяженность от Ангарского проспекта до Коминтерна 1,2 км. Обновлено асфальтовое покрытие и тротуары, заменены бордюры, установлено ограждение.

Претензий к выполненным работам на данном участке нет.

Комплексный ремонт проведен и на улице Фестивальной. Ее протяженность почти 2,2 км – самый длинный участок, на котором работали дорожники в текущем году.

Полностью заменен асфальт, бордюры, расширены существующие парковочные места и оборудованы новые. Для безопасности пешеходов – дополнительные переходы, ограждения.

«В целом ремонтные работы выполнены с опережением сроков. Упрдор «Прибайкалье» вырубки сделал, все дороги соответствуют нормам. Остались две, где ведется строительство. Это участок улицы Социалистической и новая улица Преображенская. Объемы там большие. Есть проблемы проектирования, нестыковки, из-за чего сроки сдвигаются. Но нет сомнений, все будет выполнено в срок», – рассказал журналистам Сергей Петров.

Во время выезда глава территории заострил внимание на текущем состоянии города, в частности, речь шла об обрезке деревьев и кошении травы. Директор предприятия «Парки Ангарска» Алексей Попович доложил, что 35 парков, алей и скверов в ухоженном состоянии. Покос травы происходит по мере ее вырастания в соответствии с нормами. Была проблема с лесными зонами. К подрядчику, который зашел на эти работы, имелись претензии, договор с ним расторгнут. На сегодня уже определился новый исполнитель, который приступил к работе.

Что касается кошения вдоль дорог: на 190 из 220 га работы выполнены. Ведется покос в квартальской и старой частях города.

Активно идет и обрезка деревьев. До 1 сентября все ветки около пешеходных переходов, которые затрудняют видимость, удалят.

«Содержание территории – это наша забота. Есть недостаток финансирования. Мы вынуждены экономить на каких-то вещах для того, чтобы с этими же деньгами участвовать в ремонте дорог и других федеральных проектах. Мы не можем не софинансировать эти мероприятия из местного бюджета. Такая дилемма», – подытожил мэр.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска