Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяЗдоровьеГубернатору Приангарья предложено ввести масочный режим

Губернатору Приангарья предложено ввести масочный режим

Роспотребнадзор предложил губернатору Иркутской области ввести масочный режим в общественных местах.

ретрит
ретрит

Роспотребнадзор направил в адрес губернатора Иркутской области Игоря Кобзева предложение ввести масочный режим в общественных местах в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом. Об этом на рабочем совещании в Законодательном собрании региона рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области, главный санитарный врач Дмитрий Савиных.

«Мы вносим предложение губернатору, которое касается объявления масочного режима в медицинских учреждениях с круглосуточным пребыванием, а также среди работников общепита и торговли», — сообщил Дмитрий Савиных, отвечая на вопрос депутата Андрея Андреева.

Савиных также добавил, что если ситуация с заболеваемостью COVID-19 ухудшится, в регионе введут обязательный масочный режим. «Пока рекомендуем в общественных местах носить маски», — отметил он.

По словам Дмитрия Савиных, сейчас Иркутская область находится на 16 месте по заболеваемости среди регионов России. Рост числа заболевших коронавирусом отмечается в последние шесть недель, чаще болеют взрослые.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что рост заболеваемости поможет остановить только вакцинация и ревакцинация от коронавируса. Дмитрий Савиных также добавил, что повышается риск подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа. В регион поступила первая партия вакцины от гриппа.

Вместе с тем проведение массовых мероприятий не запрещается. Школам рекомендовано проводить линейки 1 сентября на свежем воздухе и разделить потоки учеников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии