Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяОбразованиеШколы Приангарья будут начинать неделю с поднятия флага

Школы Приангарья будут начинать неделю с поднятия флага

Образовательные организации Приангарья начнут учебный год с церемонии поднятия Государственного флага России

ретрит
ретрит

В новом учебном году во всех образовательных организациях Иркутской области еженедельно будет проходить церемония поднятия (выноса) Государственного флага Российской Федерации.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение начинать учебную неделю с подъема флага России и исполнения Государственного гимна страны в школах во время встречи с представителями общественности 25 апреля 2022 года.

Стандарт церемонии и необходимая атрибутика утверждены Министром просвещения России Сергеем Кравцовым, методические рекомендации направлены во все образовательные организации региона.

Как рассказал глава регионального минобра Максим Парфенов, в соответствии со стандартом школа может самостоятельно, исходя из своих возможностей и климатических особенностей местности, определить место проведения церемонии и ее форму (поднятие флага на флагштоке либо вынос флага на древке).

Во время мероприятия предусмотрено исполнение гимна Российской Федерации. Церемонию будут проводить еженедельно, утром первого дня учебной недели, а также в дни государственных праздников и памятных дат в общеобразовательных школах и организациях среднего профессионального образования.

Максим Парфенов отметил также, что в образовательных организациях региона важная роль отводится изучению и воспитанию уважения к государственной символике.

– Первые представления о том, что такое герб, флаг и гимн государства, кто является его главой, дети получают еще в детском саду. В школах региона оформлены уголки российской государственности, которые закрепляют представления учащихся о государственной символике, а наиболее торжественные мероприятия начинают с исполнения гимна России, слова которого многие школьники знают наизусть лучше взрослых, — подчеркнул Максим Парфенов.

Министр рассказал, что такой опыт, к примеру, есть в Иркутском кадетском корпусе им. П.А. Скороходова и Усольском кадетском гвардейском корпусе, в которых государственный флаг России является неотъемлемым атрибутом торжественных ритуалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии