Google search engine
ГлавнаяЖивотныеАнгарский кинолог ГУФСИН взял "серебро"

Ангарский кинолог ГУФСИН взял «серебро»

Трехдневные соревнования по многоборью со служебными собаками среди кинологов уголовно-исполнительной системы Иркутской области прошли на базе Межрегионального учебного центра ГУФСИН и кинологического городка ИК-19 в п. Маркова Иркутского района.

Остановки
Остановки"

Долгожданные состязания возобновлены после длительной паузы, связанной с санитарно-эпидемиологическими ограничениями предыдущих лет.

Кинологи, проходящие службу в исправительных учреждениях, следственных изоляторах и управлении по конвоированию, показали знания служебной документации, продемонстрировали подготовку собак по общему курсу дрессировки, следовой работе, обыску местности и транспорта, задержанию преступника. Всего в соревнованиях приняли участие 20 кинологов со служебными собаками из Иркутска, Ангарска и п. Бозой Эхирит-Булагатского района.

По итогам испытаний первое место заняли Станислав Кокшаров и его напарник Старк (ИК-3, г. Иркутск). На втором месте — Илья Филатов и служебная собака Бара (ИК-15, г. Ангарск). Служебный тандем также награжден отдельной грамотой за лучшую следовую работу. Третье место заняли Татьяна Гречман и Спарта (Управление по конвоированию).

Отметим, что кинологическая служба ГУФСИН России по Иркутской области является одной из крупнейших в регионе, в штате состоит 253 сотрудника и 317 служебных собак. Навыки служебных собак используются в охране исправительных учреждений и следственных изоляторов, досмотре автотранспорта и помещений, задержании преступников, предотвращении поступления запрещенных веществ на режимную территорию.

Все собаки проходят подготовку в зависимости от направления деятельности. Патрульно-разыскные и специальные собаки по поиску наркотических и взрывчатых веществ обучаются в ведомственных учебных центрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии