Google search engine
ГлавнаяДетиГде заканчивается вандализм и начинается искусство?

Где заканчивается вандализм и начинается искусство?

Вандализм, хулиганство или художество? Называть творчество тех, кто рисует не только в альбомном листе можно по-разному. Ведь от некоторых таких творцов страдают многие города. Свой художественный потенциал они выливают на стены жилых домов, заборы, двери в подвалы и не обходят вниманием даже детские площадки.

Остановки
Остановки"

НАТАЛЬЯ ХМЕЛЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Пара баллончиков, перчатки, маска и время, когда не видно людских глаз — идеальное условия для создания красочных рисунков. Также все перечисленное способствует оставить неустановленным и личность художника. Именно от этого и страдают собственники разрисованных объектов, ведь разделить восторг вместе с творцом так называемого «искусства» не удается.

Пока за так называемый, стрит-арт наказывают по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Штраф до 500 рублей. А в некоторых случаях он может возрасти и до 7 тысяч или работ, в ходе которых авторов могут обязать привести элементы городской среды в первоначальный вид. Это Сергей Дмитрюк, он в отличие от тех художников, которые выбирают остаться инкогнито, выбрал совершенно другой путь. Его творчество легально и приносит удовольствие людям. Сергей профессионально рисует на всех возможных поверхностях: стены, мотоциклетные шлемы, двери гаражей и многое другое. Сейчас он работает над нанесением аэрографии на автомобиль. Воплощает в жизнь задумку своего заказчика, который является любителем виртуальной реальности.

СЕРГЕЙ ДМИТРЮК, ХУДОЖНИК:
-Если ты делаешь рисунок, ты должен делать его для того, чтобы люди им восхищались. А если он сделал некрасиво — это минус самому мастеру. Я считаю, что в нашем городе должна быть стена, забор, которую подготовили и отдали бы художника, но должна быть определённая тематика. Мне кажется, я бы поучаствовал в этом мероприятии.

В ближайшее время такая возможность будет у всех художников региона. С 30 августа по 11 сентября в Иркутске пройдет масштабный фестиваль «Голос улиц». Он не первый год объединяет творческих людей страны в одном месте и дает им возможность выразить свой потенциал на специально отведённом для этого месте.

ИЛЬЯ СЕРГЕЕВ, КУРАТОР ПРОЕКТА «ГОЛОС УЛИЦ»:
-Это нужно, это необходимо. Эта молодежь есть и нельзя игнорировать, что она существует и рисует на улице. У нас считается столицей для творчества Екатеринбург, там были крупные фестивали. Он поддерживаются на уровне государства, города и правительства, такая же история у наших соседей в Бурятии.

Художникам, принимающим участие во всероссийском фестивале, который пройдет в областном центре, будет предоставлен весь необходимый материл и оборудование. Цель такого творческого проекта снижение уровня вандализма, объединение в творческие команды, которые будут направлять свою энергию на улучшение визуального образа городской среды с помощью легального уличного искусства.

ТК «АКТИС»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии