Google search engine

На время ремонта организуют временные группы

Вопрос пребывания детей в дошкольном учреждении Савватеевки во время ежегодных косметических ремонтов будет решён.

Единственное дошкольное учреждение в Савватеевке открылось после устранения аварийной ситуации и ежегодного косметического ремонта. Здание рассчитано на 80 малышей, но посещают детский сад 25-30 местных ребятишек.

Мэр Сергей Петров, его заместитель Марина Сасина, председатель Думы Александр Городской, представители партии «Единая Россия» побывали в детском саду, убедились в его готовности к приёму детей.

Как рассказала директор савватеевской школы Надежда Дондокова, в этом году детский сад пришлось ненадолго закрыть из-за аварийной ситуации – теплонагревательная ёмкость вышла из строя (сейчас оборудование обновлено). Воспитанники не могли находиться в детском саду, поскольку не было горячей воды. Родителям были предложены места в дошкольных учреждениях Ангарска, но это неудобно. Поступили пожелания на будущее предусмотреть варианты пребывания детей во временно организованных группах.

Мэр поручил Управлению образования администрации муниципалитета проработать следующий вариант: в период проведения ежегодных текущих ремонтов организовывать временные группы для малышей на базе средней школы.

«Если детский сад в Ангарске встаёт на ремонт, детей переводят в другой, здесь этого сделать невозможно, поскольку дошкольное учреждение одно. При проведении текущих ремонтов была ежегодная проблема: где должны находиться дети. Совместно с Управлением образования приняли решение о создании групп в школе. Есть кабинеты, которые можно перепрофилировать, пищеблок. Со следующего года в школе оборудуют спальни, игровые, и в летний период дети не будут сидеть дома, а пойдут во временные группы, а по окончании ремонта вернутся в детский сад», – пояснил Сергей Петров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска