Google search engine
ГлавнаяЗдоровьеДоступность медицинской помощи в отдаленных территориях - в приоритете

Доступность медицинской помощи в отдаленных территориях — в приоритете

Повышение доступности медицинской помощи в отдаленных территориях – один из приоритетов мэрии Ангарского округа.

Остановки
Остановки"

Исполняя данную федеральную задачу, Ангарский округ участвует в национальном проекте «Здравоохранение». В 2021 году фельдшерско-акушерский пункт построен в поселке Новоодинск. В этом году капитальный ремонт сделан в савватеевском пункте, монтаж еще одного ФАПа завершается в Ивановке.

Мэр Сергей Петров, его заместитель Марина Сасина, председатель Думы Александр Городской, представители партии «Единая Россия» оценили, как работают новый пункт в Новоодинске и отремонтированный в Савватеевке.

В Новоодинске в современном, оборудованном помещении гостей принимала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшер Вера Смоленцева. Она работает в поселке уже 28 лет. Грамотный, высококвалифицированный специалист знает каждого из 115 закрепленных жителей. Она ведёт приём в будни с 8.00. В день приходят 3-5 человек. После обеда медик обслуживает домашние вызовы, занимается документами.

Новый ФАП оснащён всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи. Есть устойчивый интернет для выхода на специалистов городской больницы № 1, источник бесперебойного питания, медицинские холодильники, аппарат ЭКГ, оборудование для экспресс-анализов.

«Такой современный ФАП – несомненная польза. Здесь обслуживаем по неотложной помощи и детей, и взрослых. Оснащение позволяет. Устойчивая интернет-связь даёт возможность передавать сведения, кардиограммы, результаты анализов специалистам городской поликлиники и стационара. При кровотечениях, нарушениях мозгового кровообращения информация передаётся экстренно», – подчеркнула главный врач Ангарской городской больницы № 1 Ирина Демко, в ведении которой находятся пять ФАПов.

В савватеевском пункте заменили оконные блоки, двери, входную группу, установили пандус.

Его заведующая, фельдшер Елена Семкина рассказала, что ФАП укомплектован всем необходимым оборудованием. Есть процедурный, прививочный кабинеты, работает педиатр. В Савватеевке проживают более 1 500 человек. В ФАПе им могут оказать первичную медицинскую помощь, продлить листок временной нетрудоспособности, сделать профилактическую прививку, взять необходимые анализы.

Сергей Петров подчеркнул, что повысить доступность медицинской помощи в посёлках и сёлах Ангарского округа помогает федеральное и региональное финансирование: «В этом году открылся новый ФАП в Новоодинске, отремонтирован в Савватеевке. Решаем вопрос с поселком Зверево. ФАПы, безусловно, очень востребованы. Здесь осуществляется первичная помощь, забор анализов, через интернет информация оперативно передается профильным специалистам. Благодаря нацпроекту решаем на территории важную задачу по оказанию населению первичной медицинской помощи».

Александр Городской также сказал о том, что доступность медицинской помощи – жизненно важный вопрос: «Проблема близости и скорости оказания квалифицированной помощи всегда стояла остро. Действующие ФАПы и в Новоодинске, и в Савватеевке необходимы. Обращаемость в сравнении с городом небольшая, но всем оказывают ту помощь, которая нужна».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии