Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img
ГлавнаяДетиАнгарский эсминец доплыл до 3 места

Ангарский эсминец доплыл до 3 места

Чемпионат и Первенство России по судомодельному спорту проходили в городе Санкт-Петербурге с 4 по 11 июля.

ретрит
ретрит

В них приняли участие более 120 судомоделистов из 27 регионов нашей страны. Участники выставили на соревнования свыше 150 моделей судов: парусники, катера, яхты, эсминцы, подводные лодки, сухогрузы, морские платформы. С их помощью на учебной парусно-шлюпочной базе Морского технического колледжа им. Д. Н. Сенявина на Ивановском карьере были разыграны настоящие сюжетные сцены.

Например, в дисциплине «Групповое маневрирование» были представлены: столкновение кораблей и ликвидация последствий происшествия, спасение от пиратов торгового судна, запуск ракеты с плавучего космодрома, тушение пожара на нефтедобывающей платформе. Судьи оценивали не только схожесть моделей с оригиналом, но также лёгкость в управлении, скорость и маневренность.

Ангарск на соревнованиях представлял воспитанник Станции юных техников Александр ХОРОШИХ. Саша привёз на турнир две модели класса F4А и F4. В первый день проходила стендовая оценка, там модели ангарчанина набрали хорошие баллы. Но самым сложным и ответственным этапом соревнований стали ходовые испытания. В итоге одна из моделей воспитанника СЮТ заняла на этих соревнованиях шестое место, а другую Саша поднял на третью ступень призового пьедестала. На этом турнире Александр защитил звание мастера спорта.

— Готовиться к соревнованиям мне помогал мой преподаватель Игорь Юрьевич ДАНИЛОВ и наставник Евгений ГЛАЗУНОВ. Евгений встретил меня в Санкт-Петербурге и помогал мне готовиться к ходовым испытаниям моделей. Перед тем, как мои корабли побывали в Ивановском карьере, они прошли серьёзные испытания у нас в канале ТЭЦ-10. Ещё большое спасибо хочу сказать депутату Думы округа Андрею БОЛГОВУ, который помог с приобретением билетов, — рассказывает Саша.

По признанию самого Александра свою дальнейшую жизнь он хочет связать с судоходством, только уже со взрослым. По окончании школы парень планирует поступать в Морской государственный университет им. адмирала Г. И. Невельского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии