Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Мэр пригласил в Ангарск финалистов «Байкальской звезды»

Мэр Сергей Петров пригласил финалистов областного фестиваля «Байкальская звезда» на Ангарский Арбат

С такой инициативой Сергей Петров обратился к финалистам областного фестиваля детского и юношеского творчества «Байкальская звезда» сегодня, 30 мая.

В иркутском городском выставочном центре им В. С. Рогаля губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с мэрами Ангарского округа, Зимы, Заларинского района и ребятами-победителями «Байкальской звезды».

Фестиваль проводит министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области для творчески одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. Они демонстрируют достижения в изобразительном, декоративно-прикладном, цирковом искусстве, фотографии, компьютерной живописи, художественном слове, фольклоре и вокале. С 1997 года участие в фестивале приняли около 32 тысяч детей из различных уголков Иркутской области.

Ангарский округ на фестивале представляли шесть ребят: Валерия Слотина, Кристина Амосова, Юлия Скачкова, Евгений Верхотуров, Максим Рыков, Сергей Милютин.

Это воспитанники ангарского Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей и ребята, взятые под опеку. Все юные ангарчане стали победителями фестиваля «Байкальская звезда».

Например, Максим Рыков и Сергей Милютин – лучшие в номинации «Декоративно-прикладное творчество», Юлия Скачкова – в номинации «Хореография», Валерия Слотина – в «Музыкальном творчестве», Кристина Амосова и Евгений Верхотуров победили в номинации «Вокал».

Руководители осмотрели экспозицию представленных работ со всего региона, поговорили с ребятами, Евгений Верхотуров прочел всем стихотворение «Дедушкины награды».

«Восхищен вашим искусством. В субботу у нас был день города, ему 71 год – совсем ещё молодой. К этой дате был приурочен Ангарский Арбат. Это выставка, где люди демонстрируют свое творчество и мастерство. Приглашаю вас на будущий год на наш Ангарский Арбат. Тысячи людей увидят ваши работы, и то, на что вы способны», – сказал мэр Ангарского округа Серей Петров.

Эту идею поддержал губернатор Игорь Кобзев.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска