Google search engine
ГлавнаяНовостиПереселение в Ангарске идёт по плану

Переселение в Ангарске идёт по плану

Шеститысячник — отдалённый микрорайон Ангарска. Практически все дома в этом посёлке признаны аварийными.

Остановки
Остановки"

Люди нуждаются в расселении и новых квадратных метрах. Более того, о состоянии жилья знают и местные, и областные власти. Уже в июне один дом будет расселён.

Остальные — в порядке очереди, которую устанавливает федеральная программа.

ЭЛЬВИРА ИВАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАССЕЛЕНИЯ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Срок реализации каждого этапа предусмотрен до 31 декабря. Так как последний этап, в котором они участвовали — этап 2022 года, то реализация предусмотрена до 31 декабря 2023 года. Денег у них по трём этапам всего 582 миллиона рублей. На расселение 10 тыс. кв. м., в которых проживает 616 человек. В настоящее время законтрактовано почти 6 тыс. кв.м.

Панику среди людей сеют некоторые из депутатов регионального парламента. Зная о программе, о сроках её реализации и строгой последовательности, намеренно вносят хаос. Ссылаясь на то, что дома эти признаны аварийными ещё при Советской власти.

АНДРЕЙ САФРОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Дом стал аварийным не сегодня и не вчера. 7 дом мы с вами расселили и снесли, 8 дом у нас стоит по плану. Осталось расселить всего две квартиры. Уже до середины июня все будут переселены, и этот дом уйдёт под снос.

В 2013 году при предыдущей власти из-за подлога документов Ангарск был исключён из программы по расселению из аварийного жилья, и чего стоило в неё вернуться. Время было упущено. К примеру, Братск за эти годы расселил более 150 тысяч квадратных метров жилья. Ангарску — предстоит большая работа. До 2024-го нужно улучшить условия для четырёхсот человек. За прошлый год расселено чуть более 1 200 кв. м.

ТК АКТИС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии