Google search engine

Сергей Петров провёл личный приём граждан

Шесть вопросов обозначили жители Ангарска на приеме у мэра Сергея Петрова на личном приеме.

Очередной прием граждан по личным вопросам провел сегодня, 26 мая, мэр Сергей Петров. На встречу с главой округа записались жители по шести вопросам. Основные темы – земельные вопросы, жилье, проблемы ЖКХ.

Так, например, Светлана Ивановна приехала в Ангарск из Донбасса в 2014 году, постоянной прописки в Ангарске нет. Живет в квартире, предоставленной по договору социального найма. Хочет остаться в нашем городе, стояла в очереди на получение жилья, но в связи с тем, что временная прописка у женщины закончилась, из очередности ее убрали ввиду отсутствия оснований.

Специалисты администрации пояснили, что для подтверждения факта постоянного проживания в Ангарске необходимо обратиться в суд. Что Светлана и сделала. После принятого судом решения можно будет ее вновь поставить в очередь. Пока при продлении временной прописки с ней будет пролонгирован договор краткосрочного найма.

Татьяна Владимировна пришла к мэру для того, чтобы уточнить ответы на вопросы, касающиеся проведения капитального ремонта дома. Требуется приведение в порядок кровли, фасадов, отмостки и подвала. Однако средств, собранных жильцами на капремонт, на все работы не хватает.

Специалисты Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и связи пояснили, что на общем собрании жильцов принято решение в первую очередь отремонтировать подвальное помещение, затем фасады. Работы запланированы на летний период, конкурс на ремонт фасадов уже состоялся. В июне должен определиться подрядчик на подвальное помещение.

Также Татьяна Владимировна обозначила замечания жильцов после проведения благоустройства дворовой территории. Сергей Петров поручил ответственным специалистам администрации выехать на место и заактировать недоделки. Претензии для их устранения будут направлены подрядной организации, осуществлявшей работы в прошлом году.

Кроме того, на приеме побывали родители, чьи дети занимаются в секции фигурного катания. Их вопрос был связан с неудобным расписанием тренировок. Сергей Петров дал поручение начальнику Управления по физической культуре и спорту Ирине Неверовой проработать вопрос и доложить ему о результатах.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска