Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалОтдала мошенникам 150 000, чтобы "спасти дочь"

Отдала мошенникам 150 000, чтобы «спасти дочь»

Жительница Ангарска передала мошенникам 150 тысяч рублей за освобождение «дочери» от уголовной ответственности.

На сегодняшний день на территории региона так называемые контактные телефонные мошенничества, как показывает статистика, носят наиболее актуальный характер.

ретрит
ретрит

Накануне в полицию Ангарска поступило сообщение от пенсионерки, которая лишилась накоплений. Прибывшим оперативникам 66-летняя женщина рассказала, что днём ей на стационарный телефон поступил звонок.

Собеседник представился следователем.

По его словам, дочь ангарчанки совершила ДТП, в результате которого пострадал человек. Урегулировать ситуацию и избежать уголовной ответственности можно только передав потерпевшей деньги на лечение.

Доверчивая пенсионерка согласилась на условия звонившего и передала 150 тысяч рублей курьеру, который подъехал к дому. Деньги потерпевшая завернула в полотенце, в дальнейшем полицейские нашли его в мусорном баке неподалёку вместе с постельным бельем, которое «следователь» просил собрать для попавшей в больницу дочери.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска работают над установлением личностей и задержания преступников.

Сотрудники полиции призывают жителей региона провести беседы со своими пожилыми родственниками и знакомыми. Самым эффективным способом проверить достоверность полученных по телефону сведений, это перезвонить на сотовый телефон родственника или близкого, который якобы попал в беду.

На минувшей неделе сотрудники полиции в течение суток раскрыли преступление, совершенное по аналогичной схеме. Полицейские задержали в Иркутске молодого человека, который забрал накопления пожилого пенсионера-инвалида.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии