Google search engine
ГлавнаяГероиВ Ангарске на Китое спасли двух детей

В Ангарске на Китое спасли двух детей

Прошлый вечер пятницы чуть было не унёс жизни двух подростков.

Случилось это в нескольких метрах от набережной реки Китой.

Остановки
Остановки"

День был солнечный, поэтому в самом популярном у ангарчан месте отдыха народу было много. Если бы погодные условия были другие, всё закончилось бы куда печальнее.

В том, при каких обстоятельствах несовершеннолетние дети оказались в холодных водах реки Китой, сейчас разбираются компетентные органы. Мы же пока опираемся на слова очевидцев и непосредственных участников этой истории.

В шестом часу вечера сразу несколько молодых людей, оказавшихся в тот момент на набережной, услышали крики о помощи. На середине реки бултыхалась девочка 13-14 лет, а рядом с ней на поверхности воды лежал обессиленный мальчик, примерно того же возраста.

Трое мужчин с разных сторон кинулись на помощь утопающим. Расстояние до набережной было приличное, поэтому детей решено было вытаскивать на берег противоположного острова.

По словам парней, спасших школьников, в тот момент, когда подростков вытащили из воды, мальчик находился без сознания, от него исходил стойкий запах алкоголя.

Несколько минут потребовалось на то, чтобы привести школьника в чувства. К этому времени к месту происшествия подоспели скорая и полиция.

Как выяснилось позже, на берег реки мальчик и девочка пришли вместе со своей подругой. Расположились на островке недалеко от набережной. Почувствовав жару, решили искупаться в прохладной воде. Одна девочка окунулась по пояс и, оценив опасность, вернулась на берег.

Вторая поплыла на середину реки, следом за ней и мальчик. По словам детей, спиртное они не употребляли. Просто хотели немного отдохнуть на природе.

К чему приводят такие прогулки, нам давно известно.

Прошлым летом в водоёмах Иркутской области утонуло 57 человек, 10 из них — дети. В нашем городе самым опасным водным объектом считается пойма реки Китой. Сотрудники ГИМС ежегодно напоминают ангарчанам, что Китой — река непредсказуемая, с неровным дном и сильным течением. Отойдя всего на пару метров от берега, можно провалиться в глубокую яму, выплыть из которой уже не получится.

Видимо, такая ситуация и произошла с попавшими в беду подростками. И кто знает, как бы она разрешилась, если бы не быстрые и грамотные действия неравнодушных прохожих.

В спасении жизней утопающих подростков принимали участие жители нашего города: ПЕРМИНОВ Антон Николаевич и АРТЕМЕНКО Артур Артёмович. Эти парни — настоящие герои нашего времени. Самоотверженный поступок, который они совершили, не имеет цены, поскольку нет того мерила, которым может быть измерена детская жизнь.

Комиссия по делам несовершеннолетних от лица органов системы профилактики и жителей нашего округа выражает огромную благодарность и признательность этим смелым и неравнодушным людям.

Ангарские ведомости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии