Google search engine

65 лет совместной жизни отметила ангарская пара

Александр Петрович и Зинаида Антоновна Гламбовские вместе 65 лет.

Зарегистрировали брак 11 мая 1957 года в белорусском поселке Ивенец Минской области. С памятной датой супругов поздравили мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской.

«Наверняка в вашей длинной жизни были сложности. Но я вижу, как сейчас вы трепетно относитесь друг к другу. Значит, со всем справлялись вместе. Вы уже много лет живете в Ангарске, видели, как он развивался. Видели его еще совсем ребенком, теперь это уже крепкий город. В том числе благодаря вам. Вы – частицы нашего города», – отметил Сергей Петров.

К словам поздравления присоединился и Александр Городской: «От всей души желаю вам здоровья и еще много лет быть рядом друг с другом».

Начальник отдела по Ангарскому городскому округу службы ЗАГС Иркутской области Елена Гордова предложила супругам расписаться в книге почетных юбилейных пар, тем самым еще раз скрепив союз двух сердец.

Молодые специалисты Александр Петрович и Зинаида Антоновна встретились в Белоруссии, куда сибиряк, уроженец Читинской области Александр Гламбовский после окончания техникума был направлен по распределению. Как только Александр увидел юную Зинаиду, сразу подумал: «Будет моя». Год дружили, затем поженились. Им было по 22 года. В строящийся Ангарск семья приехала в 1959 году.

Александр Петрович 47 лет отработал на сортировочном узле железной дороги. Был внештатным корреспондентом газет «Восточно-Сибирская правда», «Восточно-Сибирский путь», «Гудок», сотрудничал с областным радио.

Зинаида Антоновна трудилась в центральной сберегательной кассе. Она 14 лет была председателем профкома, членом горкома профсоюза, народным заседателем в суде.

У супругов, которые все эти годы живут в мире и согласии, две дочери, три внука и четверо правнуков.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии