Google search engine
ГлавнаяРФЗаявление на выплату для детей уже можно подать

Заявление на выплату для детей уже можно подать

На Госуслугах досрочно открыта форма заявлений на выплату для детей от 8 до 17 лет.

Министерство труда и социальной защиты сообщило об открытии 26 апреля вместо 1 мая на Госуслугах формы назначения выплаты для детей от 8 до 17 лет в нуждающихся семьях.

Остановки
Остановки"

«С 26 апреля на портале Госуслуги можно заполнить заявление на ежемесячную выплату на детей от 8 до 17 лет для малообеспеченных семей. Ранняя подача заявления не меняет сроков рассмотрения обращения, но дает возможность родителям заполнить заявление в комфортные сроки, не меняя планов на майские праздники. Все заявления, которые родители заполнят в период с 26 по 30 апреля, будут приняты к рассмотрению Пенсионным фондом в общем порядке — то есть, с 1 мая», — говорится в сообщении пресс-службы во вторник.

В пресс-службе привели слова министра труда и соцзащиты Антона Котякова, который заявил, что решение открыть форму для заполнения чуть раньше — 26 апреля, а не 1 мая, принято «для удобства родителей по поручению председателя правительства».

«Это сделано для того, чтобы те, кто планировал на майские праздники уехать за город, на природу, на дачу — туда, где могут быть проблемы с интернет-связью, не меняли свои планы, спокойно заполнили заявление заранее. 1 мая все заявления будут приняты в работу Пенсионным фондом. Кроме того, мы приняли решение, что несмотря на майские праздники клиентские службы ПФР будут работать. Те, кто хотел бы подать заявление в выходные и праздничные дни — смогут это сделать», — сказал Котяков.

В пресс-службе Минтруда добавили, что срок рассмотрения заявления — 10 рабочих дней, но если для сбора данных требуется больше времени, срок рассмотрения заявления может быть продлен. В таком случае пользователю придет уведомление в личном кабинете на портале Госуслуг.

В Минтруде уточнили, что пособие рассчитывается с 1 апреля. Семьям, которые получат выплаты в мае, оно будет выплачено сразу за два месяца — за апрель и за май. Семьям, которые получат выплаты в июне, поступят средства за три месяца — апрель, май и июнь. При этом, если семья обратится за выплатой до 1 октября, пособие ей будет назначено с 1 апреля, но не раньше, чем ребенку исполнилось восемь лет, пояснил Котяков.

О введении новой меры поддержки на детей от 8 до 17 лет 8 марта сообщил президент РФ Владимир Путин. Пособие рассчитано на малообеспеченные семьи. Выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход — меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

Ожидается, что новое пособие получат семьи, в которых воспитывается порядка 5 млн детей.

Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии