Google search engine
ГлавнаяБлаготворительностьГуманитарная помощь Иркутской области уже на Донбассе

Гуманитарная помощь Иркутской области уже на Донбассе

Гуманитарную помощь от Иркутской области доставили жителям Донбасса.

16 тонн гуманитарной помощи от Иркутской области доставили жителям Донбасса. О том, как проходила доставка, Губернатору Игорю Кобзеву рассказал председатель Законодательного Собрания Приангарья Александр Ведерников.

Остановки
Остановки"

Он сопровождал груз из Иркутска в Мариуполь.

– С того момента, как вы проверяли гуманитарную помощь в центре сбора, за 72 часа груз был доставлен жителям Мариуполя. Отдельно хочу поблагодарить Правительство и вас лично за высокую организацию доставки груза. Помощь оказал Донской спасательный центр, где вас знают лично. Ночью мы прилетели на аэродром Ростов Центральный, сотрудники МЧС и машины нас уже ждали, вручную перегрузили груз. Очень высокая степень организации по отношению к Иркутской области, – рассказал Александр Ведерников.

– Это не последний груз с гуманитарной помощью, который мы отправим жителям Донбасса. Взаимодействие с МЧС России у нас налажено во многих вопросах. Еще раз хочу поблагодарить жителей Приангарья, которые откликнулись и помогают в сборе гуманитарной помощи. Мы понимаем, что на территории Донецкой и Луганской республик есть семьи, которым необходима эта поддержка и помощь, – добавил Игорь Кобзев.

Всего Приангарье отправило жителям Донбасса уже более 75 тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, средства гигиены, бытовая химия и вода. Помощь оказывают юридические и физические лица.

Работу по координации сбора гуманитарной помощи в регионе ведет Всероссийский студенческий корпус спасателей совместно с ГУ МЧС России по Иркутской области.

Правительство Иркутской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии