Понедельник, 21 апреля, 2025
spot_img

На заседании Общественной палаты обсудили организацию детского отдыха

В повестке очередного заседания Общественной палаты 25 июля было три основных вопроса, имеющих социальное значение.

Собравшихся поприветствовал мэр Сергей Петров, поблагодарил за активную позицию, которую члены Общественной палаты занимают сейчас в Ангарском округе, за ориентиры и приоритеты для работы администрации муниципалитета.

Помимо других, заслушали вопрос о том, как организован летний отдых юных жителей Ангарского округа. Об этом проинформировала начальник Управления образования администрации Лариса Лысак.

В Ангарском округе действует шесть загородных лагерей, где только за первый сезон отдохнули почти 2100 человек. Второй месяц лета за городом проводят более 2300 ребят. На 22 дневных площадках в июне находились почти 2200 школьников. В июле работает один летний дневной лагерь в санатории-профилактории «Родник», который посещают 125 девчонок и мальчишек.

Во время каникул есть возможность не только отдохнуть, но и поработать. Ею воспользовались 665 подростков. Временные рабочие места для несовершеннолетних организованы на базе 28 общеобразовательных учреждений.

Комплексная культурно-досуговая программа «Школа интересных каникул «PRO-ЛЕТО» объединила тех юных жителей территории, которые остались в городе. Для этой категории детей различные формы занятости организуют учреждения культуры, спорта и дополнительного образования. Подробный план размещен на сайте Ангарского округа в разделе «Лето с пользой для детей».

Председатель Общественной палаты Галина Масленникова отметила высокий уровень подготовки учреждений системы образования Ангарского округа к летней оздоровительной кампании.

Еще один вопрос, который заслушали на заседании, касался проблем социального сиротства. О реализации проектов, направленных на их решение в муниципалитете, доложила начальник отдела по обеспечению деятельности КДН Анна Брянская. Она рассказала об успешном проекте «Фокус: семья», работе клубов молодой семьи, занятия в которых проходили по программе «Азбука счастливой семьи: 30 уроков осознанного родительства», действии открытой виртуальной приемной.

В результате комплексной работы всех субъектов профилактики 11 несовершеннолетних вернули в кровные семьи, восстановлены в родительских правах четверо родителей восьми детей, отменены ограничения в родительских правах у мамы и папы одного ребёнка.

Члены Общественной палаты задали вопросы о причинах, по которым чаще всего детей забирают из семей, сроках реализации проектов, их промежуточных результатах.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Надежда Ивановна на Все участковые Ангарска
Валентина Ивановна на Все участковые Ангарска
Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска