Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Шесть программ и проектов успешно реализуются в Мегете

Ход реализации национальных и инициативных проектов на Мегетской территории оценили мэр округа Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской. Сегодня в Мегете успешно работают шесть разных программ и проектов.

Благоустройство Аллеи любви ведется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Проект разрабатывала мегетчанка Марина Елистратова. Предусмотрены зоны отдыха, игровая и спортивная площадки с резиновым покрытием, установка спортивных комплексов, баскетбольная стойка, площадки для занятий настольным теннисом. Реализацию проекта начали с подготовки территории, удаления аварийных деревьев, формовочной обрезки кустарников. Все ценные породы деревьев подрядчики обещают сохранить. Помощь в профессиональном подходе к этим видам работ окажет муниципальное предприятие «Парки Ангарска».

Сергей Петров отметил, что это значимый проект для мегетской территории, которая не избалована ни парками, ни скверами: «Здесь будет комфортно и молодежи, и маленьким жителям, и мамочкам с колясками. Сегодня этот сквер похож на джунгли. Сюда зайдут «Парки Ангарска». Зеленые насаждения получат уход и подрезку. Дорожки сохранятся, сделаем освещение. Уверен, что место станет очень популярным».

Следующий в маршруте – участок дороги от федеральной трассы Р-255 до поселка Стеклянка. Здесь работы проводятся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Протяженность – почти четыре километра. Дорожники уже расчистили обочины от деревьев и кустарников, максимально расширили дорогу, отсыпали и уплотнили участки с пучинистым грунтом.

Пока выполнен только выравнивающий слой асфальта, предстоит укладка второго. Предусмотрено наружное освещение. На этом участке установят более 50 фонарей. Также появятся дорожные знаки и пешеходные переходы.

Новым способом привлечь средства на реализацию инициатив жителей для Мегета стал конкурс «Единой России» «Есть Решение». Инициативный проект по устройству многофункциональной спортивной площадки рядом с крытым модулем «Альтаир» стал одним из победителей и получил софинансирование из областного бюджета. Часть средств в размере 10 % от стоимости внесла ООО «Байкальская энергетическая компания», филиал ТЭЦ-10. Таким образом, общая сумма составила 2,4 миллиона рублей.

Проект включает в себя устройство спортивной площадки с искусственным газоном. Здесь можно будет заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом. По периметру установят ограждение и освещение. Рассматривается вопрос о видеонаблюдении.

Как отметил тренер по дворовому спорту в Мегете Сергей Васильев, заниматься летом в крытом «Альтаире» не позволяют высокие температуры, помещение сильно нагревается и не проветривается. Оно предназначено для занятий зимними видами спорта. Площадка на открытом воздухе станет хорошей альтернативой для занятий спортом и очень востребованной у жителей всех возрастов.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска