Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Сергей Петров поздравил золотых юбиляров супружеской жизни

В День семьи, любви и верности мэр Ангарского округа Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской поздравили в Мегете две семейные пары с золотыми свадьбами. В гостях у виновников торжества также побывала депутат по округу Юлия Цымбалюк.

Вера Васильевна и Александр Алексеевич Серебренниковы заключили брак 6 июля 1974 года. В Мегете эту пару хорошо знают многие. Вера Васильевна много лет работала в детской поликлинике педиатром. Александр Алексеевич трудился терапевтом, 20 лет был главным врачом мегетской поликлиники.

Судьба свела их в Сковородино, в 60 километрах от российско-китайской границы. Вера Васильевна тогда была районным педиатром, Александр Алексеевич – начальником медицинской службы погранотряда. Первоначально молодая семья должна была переехать в Иркутск. Но вмешались родственники Александра Алексеевича (он коренной мегетчанин), а председатель поселкового совета пообещал паре квартиру.

Врачей тогда в Мегете остро не хватало, поэтому Вера Васильевна согласилась и, как сейчас говорит, нисколько не пожалела.

Их союз – пример для троих детей, шестерых внуков и правнучки.

«Золотой юбилей – это особенное событие. Вас многие знают в Мегете, вы оставили значимый след в жизни поселка благодаря вашей профессии. Здоровья вам и всего самого доброго всей вашей семье», – сказал Сергей Петров.

Теплые слова поздравлений прозвучали в этот день и для Владимира Павловича и Галины Георгиевны Фоминцевых. Они познакомились ещё в школе. А 5 июля 1974 года зарегистрировали брак. С тех пор всегда рука об руку, вот уже 50 лет.

Супруга призналась, что принимать первых лиц округа в такой значимый день для их семьи очень почетно. Галина Георгиевна долгие годы возглавляла Мегетское поселковое потребительское общество. Занималась ответственной задачей –  улучшала качество жизни людей на селе. Именно такие организации в советские времена обеспечивали жителей сельских территорий торговыми и бытовыми услугами. Сейчас Галина Георгиевна занимается волонтерством. Вместе с односельчанами плетут маскировочные сети для СВО. Рассказала, что в Мегете два центра по плетению, и люди с большой ответственностью относятся к этой миссии. За время работы на линию фронта отправили более 200 сетей.

Владимир Павлович более 20 лет работал на железной дороге.

Они воспитали двоих дочерей, трёх внучек и внука.

Считают, что секрет семейного счастья в умении друг другу уступать, а ещё в общем хобби. Оба увлекаются рыбалкой.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска