Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Безопасность детей – ответственность родителей

Установилась аномальная жара. Берега водоёмов заполняются большим количеством людей. В этот период особо важно уделить внимание несовершеннолетним и в очередной раз напомнить о том, что купаться без сопровождения взрослых запрещено. Только с начала июня в Ангарском округе утонули двое детей.

В муниципалитете проходят профилактические рейды в рамках областного межведомственного профилактического мероприятия «Безопасное лето». Сотрудники полиции, ГИМС, казаки, инспекторы КДН патрулируют водные объекты и выявляют несовершеннолетних без родителей. Очередное мероприятие прошло накануне.

«Эту акцию мы проводим ежегодно, начиная с 1 июня. Предпринимаем меры, чтобы обезопасить детей. В том числе – не допустить трагедии. Такие случаи, к сожалению, происходят. Порой даже присутствие родителей не уберегает детей от смертельной опасности», – подчеркнула врио начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по Ангарскому округу Юлия Першина.

Специалисты системы профилактики 4 июля посетили безымянный водоем в 189 квартале, в народе известный как «лягушатник». Излюбленное место подростков.

По-прежнему опасным местом для купания остается река Китой, где ежегодно происходят трагические случаи. Все места отдыха вблизи водоемов, включая береговую линию, ежедневно патрулируют казаки. Так как к островкам на реке бывает трудно добраться, контроль таких мест осуществляется с применением беспилотных летательных аппаратов МЧС России.

Очередной запуск квадрокоптера сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России провели 4 июля.

Отметим, с начала лета в работе комиссии по делам несовершеннолетних находятся 59 материалов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ в отношении законных представителей несовершеннолетних за бесконтрольное нахождение детей и подростков на водных объектах.

Уважаемые жители Ангарского округа, просим вас не купаться в необорудованных местах, следовать указаниям запрещающих знаков. Контролировать местонахождение детей и подростков, не допускать их пребывания у воды в ваше отсутствие. Единственный санкционированный пляж в нашем округе – Еловское водохранилище. При этом на сегодня по заключению Центра гигиены и эпидемиологии Иркутской области вода в нем не соответствует нормативным требованиям. Это нужно учитывать во время отдыха.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска