Четверг, 25 июля, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалАнгарчанин работал курьером мошенников в Чите

Ангарчанин работал курьером мошенников в Чите

Прокуратура Ингодинского района г. Читы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего ранее судимого жителя г. Ангарска Иркутской области. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой с причинением значительного ущерба).

ретрит
ретрит

По версии следствия, в сентябре-октябре 2023 года организованная группа, в состав которой входил обвиняемый, занималась обманом жителей разных регионов, которым сообщалось о якобы участии их родственников в дорожно-транспортных происшествиях и предлагалось разрешить конфликт за определенные суммы.

В октябре 2023 года молодой человек, выполняя роль «курьера», прибыл к 84-летней жительнице Читы, которой ранее злоумышленники по телефону сообщили о том, что ее внучка стала виновником ДТП. Мужчина получил от потерпевшей 100 тысяч рублей и перевел их на подконтрольные группе счета, оставив себе 15 % в качестве вознаграждения, после чего вернулся в Ангарск.

Преступление раскрыто при взаимодействии органов внутренних дел двух регионов, к обвиняемому предъявлен иск о возмещении причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ингодинский районный суд г.Читы.

Уголовное преследование иных фигурантов продолжается в рамках отдельного производства.

Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии