Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Антитеррористические учения провели в детском лагере «Звёздный»

Тренировка по отработке действий при вооруженном нападении и обнаружении взрывного устройства с привлечением силовых структур состоялись накануне в лагере «Звёздный». В учебном мероприятии задействовали сотрудников лагеря, силовых структур, а также детей, которые там отдыхают.

Методические рекомендации по проведению тренировок в детских учреждениях разработаны Министерством образования РФ по заданию Национального антитеррористического комитета. В мае такие мероприятия проходили в общеобразовательных школах по такой же легенде (вооруженное нападение и обнаружение взрывного устройства). В этот раз учения организовали в загородных лагерях, чтобы дети были готовы к любой нештатной ситуации.

В Ангарском округе тренировки стартовали в «Звёздном». Сейчас здесь отдыхают 540 детей.

Сценарий учений выглядел так: два злоумышленника, вооруженные холодным и огнестрельным оружием, совершили нападение на объект. Приняты все необходимые меры: ответственные лица выдвинулись в корпуса, где находятся дети, и предупредили их о террористической опасности. Согласно инструкциям персонал заблокировал все окна и двери. Затем сотрудники отдела неведомственной охраны задержали правонарушителей.

На учениях присутствовали представители других объектов детского отдыха, где аналогичные учения проведут в ближайшее время.

Подводя итоги проделанной работы, управляющий лагерем отдыха «Звездный» Светлана Рыскаль отметила: «Сегодня мы с ребятами провели тренировочную эвакуацию при обнаружении постороннего предмета в корпусе. Дети выходили по сигналу через пожарные выходы. В здании в этот момент находились четыре отряда – около 100 человек. Ребята реагировали достаточно спокойно, потому что привыкли к таким тренировкам в школах, где обучаются. Всё прошло штатно».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска