Четверг, 25 июля, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалЗадержан фальшивомонетчик с пачкой поддельных пятитысячных купюр

Задержан фальшивомонетчик с пачкой поддельных пятитысячных купюр

На всех банкнотах нанесен один и тот же серийный номер — БЯ 9197594.

ретрит
ретрит

В одном из магазинов Ангарска продавцы в ходе инвентаризация денежных средств в кассе обнаружили купюру номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки, о чем сообщили в полицию. Сразу же определить того, кто расплатился фальшивыми деньгами, не удалось.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Управления МВД России по Ангарскому городскому округу установили мужчину, который предположительно оплатил покупки подделкой билетов Банка России.

Оперативники задержали 32-летнего мужчину, когда тот попытался расплатится подозрительной купюрой с водителем такси. В ходе обыска у подозреваемого в квартире были изъяты еще 42 подделки, номиналом 5000 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкция которой предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. Полицейские выясняют, где подозреваемый взял ненастоящие деньги.

Сотрудники полиции настоятельно призывают в случае обнаружения поддельной купюры не пытаться ее сбыть, так как такие действия влекут за собой уголовную ответственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии